на прогулке

Сурков: 'Партия должна стать дверью, а не стеной'

Пошел я на днях на прогулку. Вы ведь знаете, как автомашины в Москве запретили, воздух стал свежий, дышится легко. Гуляй на радость, одни дилижансы вокруг. А лошади бесшумно ступают, у них специальные резиновые набойки на копытах. И навозосборщики все едут и едут. Вчера мэр наш москвичей порадовал - говорит, Москва свой план по сбору навоза полностью выполнила. Сто тысяч тонн собраны и направлены на поля. Сердце радуется. До чего же все продумано, правильно.
Ну так вот. Прохожу я мимо нашего Дома Партии. Помните ведь, строгий такой, без окон и дверей, что на Красной площади. А для входа-выхода пещерка отрыта. И вижу - батеньки, какие изменения. Дом материей накрыт, а на ней разными красками окна и двери нарисованы. Очень красиво. Люди останавливаются, любуются, славят партию и правительство. У пещерки, как всегда, часовой с секирой в руках. Я к нему:
- Чего так разукрасили? - говорю.
- Так През тут ножками вдруг затопал, говорит: 'Скучное здание какое то, душа моя опечалилась, на него глядя. Сделайте, - говорит, - окна и двери, чтоб на него смотреть можно было'. Ну Грыз и распорядился. Видишь, теперь и окна и двери. Как у людей.
- А что През? - спрашиваю.
- Прибегал, смотрел. 'Вот теперь', - говорит, - 'здорово, очень мне нравится'. В ладошки захлопал и побежал, только розовые штанишки замелькали. Да вон он, на детской площадке. Его Сурк выгуливает.
Действительно, с детской площадки раздавался задорный смех нашего, всеми любимого Преза. Поддерживаемый Сурком, он съезжал с горки и смеялся от души.
- Дай то Бог ему здоровья, - проговорила бабушка, остановившись рядом со мной и с умилением глядя на Преза, - вот она, власть то наша, от Бога она, святая. - И бабушка истово закрестилась, повернувшись к Василию Блаженному.
- Это что за народ тут собрался? - послышался вдруг знакомый, хватающий за душу голос. Оглянулись все, смотрим - карета подъехала, а из нее сам Прем выходит, а за ним с копьями в руках Сеч и Сив, они всегда с ним рядом. Ну а за ними, чуть поотдаль, Грыз и Мир. Во как, думаю, самое начальство пожаловало.
- Прочь от режимного объекта, - рявкнул в нашу сторону Сеч и народ тотчас отступил в сторону. Грыз с Миром выбежали вперед и стали показывать дом Прему.
- Все правильно сделали, - проговорил Прем, - а то ведь Мир мне давече звонит - буду, говорит, окна рубить. Ну я ему пистон и вставил в одно место.
- Так это я сдуру, с кем не бывает, - затарахтел Мир, - Затмение нашло, а может и враги чтой то в чай подлили.
- Э нет, не сдуру он, - проговорил Грыз, - вечно у него шатания и уклоны. Прошу обратить на это пристальное внимание. Гнилая у него душонка.
- Еще повторится, Луга спущу, - грозно сказал Прем, погрозив пальцем Миру.
- Никак нет, не повторится, даю слово десантника, - залепетал Мир.
- Посмотрим, посмотрим, - проговорил умиротворенно Прем, - Ну что ж, партийное строительство идет полным ходом, - продолжал он, - Зайдем ка в Дом, отметим это дело по русскому обычаю.
Они двинулись к пещерке и часовой с секирой в руке вытянулся перед ними по стойке 'смирно'. Маленькая струйка водички тянулась вслед за Миром.
- Ишь как перепугался, сердешный - пробормотала бабушка, - С народом то нашим, только так и надо. Доброго слова никто не понимает.
Поглазев еще не много и порадовавшись новоявленным красотам, народ стал расходиться. Только През с Сурком все еще баловались на детской площадке.


Рецензии
веселенько так...

с теплом,

Елизавета Немилостева   27.02.2010 20:07     Заявить о нарушении