Последнее желание. Пролог
Чёрт меня возьми! Семь сотен «монолитовцев» на подступах к Саркофагу и ещё столько же, вероятно, внутри. Неужели Хозяева Зоны готовы отдать столько жизней за одного единственного мальчика?
Интересно, на сколько меня ещё хватит? 300 человек? Может, 400? Плевать. Скоро я найду его, и всё закончиться…
Я убиваю этих камикадзе пачками, но никто из них до сих пор не ответил на мой вопрос.
-Где он?! – закричал я, и мой наполненный яростью крик эхом пронёсся по бетонному коридору – где мой сын?!
***
2 днями ранее. Бар «100 рентген».
Я попросил сделать телевизор тише и отхлебнул из стакана водки.
-Это опасно – напротив меня сидел полковник Петренко – и никто не даёт гарантии, что они не вывезут мальчишку за Периметр сегодня вечером.
-Пусть только попробуют – я их из-под земли достану – я нарочито громко стукнул об стол стаканом и крикнул в сторону бармена – приглуши этот чёртов ящик!
-Это самоубийство в чистом виде – Петренко скрестил пальцы – у них бронекостюмы, гаусс-винтовки, военная техника.
-Да хоть ядерный бомбардировщик. Я убью их всех.
-Я могу послать с тобой парней…
-Мне не нужна ничья помощь. Это моё дело.
-Ты сумасшедший.
-Я знаю.
***
Из-за угла выбежал очередной будущий труп. Я выставил перед собой обрез и выстрелил ему в голову. На стену брызнули кровь и мозги…
Я отбросил обрез с дымящимся дулом и подобрал «Гадюку» убитого. Хорошая вещь – быстрая, удобная, компактная. Только калибр мелковат.
Я толкнул тяжёлую железную дверь и зашёл в новую комнату. И снова – выстрелы и крики, кровь и кишки. Ну, ничего. Скоро всё это закончиться…
***
Днём ранее. Припять.
Мёртвый город. Закрытый для простых смертных и смертельно опасный для тех, кто не побоялся в него войти.
Здесь правят монстры и «Монолит», смерть и хаос…
Я медленно продвигался по безлюдным, давно покинутым бывшими хозяевами улочкам.
Вот библиотека, вот продуктовый магазин. Раньше они функционировали. Теперь там можно наткнуться только на голодную тварь из самых жутких ночных кошмаров…
-Друг, я здесь! – меня окликнул чей-то голос – я здесь!
Прислонившись к ржавому забору детского сада, на бордюре сидел парень в простенькой куртке и неумело пытался перебинтовать рану на ноге.
-Что случилось? – я подошёл к нему, держа руку на кобуре с пистолетом.
-Подстрелили – сквозь отдышку прошептал он.
-Кто?
-Понятно кто – психи из «Монолита».
Я бегло оглядел его. Нога действительно кровоточила, рядом валялся заляпанный кровью ПМ.
-Я отстреливался, как мог – продолжал он – но их было слишком много. Человек пять. Еле ноги унёс.
Я кивнул и вколол ему обезболивающее.
-Спасибо – он улыбнулся и подал мне руку, – какими заботами в этом проклятом местечке?
-За хабаром пришёл – соврал я – долги отдать надо.
-Долги – это святое – сказал парень, поднося ко рту бутылку с водой – что ни говори, а хабара тут – не меньше, чем зверья и аномалий.
-Ага – я похлопал его по плечу – ну, бывай.
-Стой! Ты куда? Там же Саркофаг!
-Ищешь лёгкие пути? – прищурившись, спросил я.
-Нет, но…
-У тебя своя дорога, у меня своя. Желаю удачи.
Парень кивнул и отвернулся, незаметно вытащив рацию.
-Капитан, в вашу сторону движется одинокий сталкер. Он вооружён и…
Договорить шпион не успел – я продырявил его спину зарядом крупной дроби.
Паренёк еле слышно охнул и упал на раздолбанный асфальт, заливая трещины и зазоры кровью. Прими эту жертву, Припять. Прими её вместо меня…
***
Если и существует Ад на Земле, то он находиться здесь – в сердце Зоны…
Сигнал тревоги заглушил все остальные звуки, и под её гулом я понемногу сходил с ума.
Обливаясь потом, я бежал вглубь огромной лаборатории.
Забежав в одно из многочисленных служебных помещений, я понял, что попал в оружейную. Шкафчики с оружием и экипировкой сразу бросились в глаза. Я сделал шаг вперёд и под ногами послышался щелчок. Растяжка…
***
-Он, кажется, приходит в себя…
Моё лицо окунули в холодную воду, и последовала пощёчина. Я с трудом разлепил веки. Изображение было расплывчатым, но я безошибочно различил черты главной пыточной камеры. Попал…
-Решил пойти против армий? – ко мне наклонился гладко выбритый лысый мужчина с продолговатым носом и тонкими губами – я думал, ты умный человек.
-Где мой сын? – прохрипел я.
-Не беспокойся – человек усмехнулся – он в безопасности.
-Зачем он вам?
-Мальчик обладает уникальными знаниями, которые передаются на генетическом уровне одному из тысячи. Он будет вывезен на Большую Землю и передан лучшим учёным для исследований.
-Мой сын не кусок доисторического камня! Его нельзя исследовать!
-Это нам решать. А тебя следует ликвидировать – как слишком заботливого родителя.
-Ну, попробуйте. Подходите, гады.
Стирая в кровь мозоли на руках, я сорвал с себя верёвки и вскочил со стула.
-Убейте его! – заверещал лысый мужик - убейте!
Я с размаху ударил в лицо стоящего рядом охранника. Он упал на пол, а я схватил его автомат.
-Стреляйте! – кричал человек – стреляйте, идиоты!
Автомат не был на предохранителе. Это хорошо. Просто замечательно. Я начал стрелять.
Десяток пуль пролетели через маленькую комнатку. Полетели руки, ноги, головы.
Когда рожок закончился, я выбросил автомат и подошёл к лысому. Он лежал на полу, держась за окровавленный живот.
-Где он? – я склонился над ним.
Он не здесь – лысый сплюнул – он далеко. И ты его никогда не найдешь.
Я свернул ему шею и поднялся на ноги. Моего сына здесь нет. Это не конец, это только начало. Они не хотят отдавать мне его без боя. Так пусть вся Зона узнает мой гнев!
13.1.2010.
Свидетельство о публикации №210022701490