Разговор

- Ты какой-то задумчивый сегодня, молчишь, случилось чего?
- Да собственно нет. Точнее да.
- Так да или нет?
- Я незнаю, это как-то странно все.
- Что?
- Мне трудно объяснить.
- А ты попробуй.
- Вчера поймал себя на мысли, что уже минут пять смотрю на ее фотографию, не самого лучшего качества, сделанную на мобильник. И состояние какое-то, аморфное, незнаю как описать, как будто в невесомости. Даю себе маленький толчок в каком-нибудь направлении и плыву, медленно так, не спеша. Все действия выполняются как бы на автомате, как будто они не имеют никакого значения, нужны только как результат, что бы прошел необходимый промежуток времени. А в конце этого промежутка будет она. И все вокруг на второй план. Знакомо ли тебе чувство, когда считаешь часы, часы до встречи? Сороквосемь, сороксемь, сорокшесть. Время тянется как нечто густое и упругое, долго, нудно. Кажется что прошел не час, а день. И вот наступает этот момент, а время как будто переходит в другое состояние, становится жидким, текучим. День, ночь – как один момент. Оп, прошло. Нет, пролетело. Моментально. И снова невесомость, автоматические действия и ожидание результата. Кажется как будто вся жизнь – ожидание. А это так давно забытое чувство ревности? Нет, не той ревности, просто начинаешь думать, что вот она сейчас уделяет внимание коллегам по работе, родственникам, друзьям, кому угодно, но не тебе. И когда она уходит, всенепременно остается запах, на постели, на полотенце которым она вытиралась, на майке которую она одевала после душа. Он везде. Иногда даже кажется, что он имеет какие-то физические очертания, формы, некую субстанцию, когда она тебя обнимает, как будто этот запах тоже обнимает тебя, обволакивает. А когда перечитываешь смс-ки по несколько раз, каково? Когда отсутствие вечернего смс с пожеланием спокойной ночи, или утреннего с пожеланием хорошего дня, становится практически трагедией. И все время образ, ее образ в голове. И мысли, все время думаю о ней. Сегодня на светофоре очнулся от того, что сзади сигналят, а я стою, думаю. Иногда, в такие вот моменты просветления, когда очнешься, даже слегка страшновато становится.
- Ого! Как же так? Ты же всегда отрицал существование этого чувства? Мол типа всего-навсего химический процесс в мозгу, и все такое.
- Все примерно так и есть. Просто я понял одну важную вещь – раньше, как только меня начинало затягивать, я абстрагировался, начинал контролировать процесс, эмоции уходили, оставалась математика. И в какой-то момент, поняв это, я не стал абстрагироваться, решил пустить в себя и посмотреть что получится.
- Мне кажется ты влип по самые помидоры.
- Возможно. Кстати, ни сколько об этом не жалею…


Рецензии