Как мыслишь, так и живешь!

   Давайте продолжим разговор о человеке. В каждой личности в вечном взаимодействии сосуществуют два разума, разум души и биологический разум, и на основе их взаимодействия складывается жизненный путь человека. Почему же человек не хочет развиваться, не хочет узнавать что-то новое, а живет как все, по указке общества? Почему кроме материальных проблем для личности порой других интересов не существует? И еще много сходных почему? Самое главное, почему не хочет человек признать приоритет разумности души в себе? Не желает развиваться духовно, пока через болезни, через страдания из-за неправильно сделанного выбора в жизни не придет к пониманию никчемности своей жизни. Хотя большинство людей так и уходят, не осознав, а зачем они на свет появились? Разве только для того, чтобы родить и воспитать детей, а затем постараться «сесть им на шею»?
    Как объяснить, что нельзя думать только о красоте тела, силе мускулов, плотских утехах. Ведь тело - это биологический носитель для души. Если человеческий мозг всю жизнь будет подавлять разумность души, и личность все свои помыслы будет направлять на заработок денег, то вероятно жизнь пройдет впустую. Человек так и не узнает, что такое истинная любовь, творческий взлет, счастливый миг познания нового. Ведь только открыв в себе душу, человек может стать «Человеком» в полном смысле этого слова. А так он больше напоминает ребенка, который вечно ищет, чем бы себя занять, и играет сам с собою и с людьми во взрослые игры, кто у кого больше денег перетянет.
      Даже, видя перед собой наглядные примеры, что может делать человек с открытой душой, он сверх способности приписывает к милости божьей, тем самым, закрывая для себя сотворчество с душою. Не понимая, что это не дар, не милость, что эти способности заложены в нем самом, надо только потрудиться, чтобы они открылись. Вот только осознать это человеку неудобно. Он хочет жить как все, стать богатым, бездельничать и  расслабляться. Ездить на крутой машине, подчеркивая свою состоятельность. Управлять умной материальной игрушкой, в виде компьютера, созданного другими людьми, которые через усердие и труд часть знаний восприняли из души. Он просто желает самоутвердиться в обществе, прожить свои 80 лет и уйти, зная, что про него все равно скоро забудут. Поскольку только единицам удается вписать свое имя в историю.
      А вы только посмотрите,  что  люди  творят, сами того не ведая. Их мысли связаны с добычей денег, с завистью и злостью. Они все время перемалывают языком своих знакомых, так как из-за недостатка информации им просто не о чем больше говорить, кроме сплетен. Они ничем не интересуются, а только передают слухи, да пустяки там всякие. Но мысли, а особенно слова, несущие в себе злость и агрессию на кого-то порождают негативные мыслеформы. Биологи установили, что уже через три секунды после появления негативной мысли в организме человека начинают синтезироваться опасные для здоровья белки, которые снижают иммунитет, и человек становится восприимчив к болезням. Это выяснили в ходе тщательных экспериментов еще в 70-х годах ХХ века. Этими же мыслеформами человек притягивает к себе подобные мысли других людей. То есть формирует вокруг себя пространство зависти, зла и лицемерия. А потом удивляется,  почему ему в жизни не везет, почему он болеет? И чем больше он будет злиться, изводить себя словами и мыслями о своей несчастной судьбе, тем более будет несчастным.
       Не хочет понять человек, что сам формирует свою жизнь своими мыслями. Своим сегодняшним днем формирует свое будущее. Пока думает обо всём плохо, сам программирует несчастья на свою голову. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, и начать взаимодействовать с душой, придется человеку вначале очиститься от всех негативных мыслеформ, самому переработать свои несовершенные поступки, а только после этого начнут приходить в голову светлые мысли, а, значит, жизнь начнет меняться к лучшему. А иначе замучают болезни, несчастья свалятся на голову. Человечество само приведет себя к добровольной гибели, к исчезновению современного человечества, как разумного вида. Поскольку не справляется среднестатистический человек со своей основной задачей: развитие биологического разума за счет взаимодействия с разумом души. А это может привести к ядерной войне, экологической катастрофе, так как человечество своим недовольством, агрессивностью, своей пустой жизнью и вечным страхом перед террористами само накличет на себя беду. Так, что давайте последим за своими мыслями, может быть, наша жизнь изменится к лучшему?

Ведь каждый сам  себе дорогу строит.
К чему стремится, то и находит,
К чему направит путь, то и получит,
Чего  захочет, то на себя навьючит.
Попросит денег - будут ему деньги,
Придут через страдания людей,
Через подножки, взлеты и паденья,
Несчастья, злость, да и обман друзей.
Ведь деньги - зло, и горе в дом  приносят,
Когда  их с корыстью и злобой ты берешь.
А справедливость - счастье людям  носит,
И денег даст, еду и  медный грош.
Твой  выбор  сути  устремляет к цели.
Стремишься к правде - правду и найдешь.
А будешь  злиться, ни во что не  веря,
К беде  ты непременно сам придешь.
Пустая болтовня работе не поможет,
Растратит силы, ни к чему не приведет,
Съест время,  и подсказать не сможет,
Что изменить,  чтоб получился взлет.
Ты сам своей судьбы вершитель!
Будешь творить - признание найдешь.
А будешь ждать и ничему не верить,
Так мимо счастья тихо проплывешь.


Рецензии