В чем проявляется карма?

      Окружающий мир, как ты разнообразен и как един одновременно. Кажется, что ты без начала и конца, и с каждым годом становишься все более сложным, все более многообразным и разумным. Повсеместно прослеживается поступательное развитие Осознанности мира, который копит, записывает, хранит изменения и вдруг делает качественный скачок, чтобы дальше развивать себя на новом витке спирали эволюционного развития. Был мир элементарных частиц, пока не появился атом водорода, качественный переход на новый этап развития из микромира в макромир. Появились первые Звезды, они стали воспроизводить новые элементы и образовались планеты. И вновь качественный скачок, появилась биологическая форма жизни,  венцом которой стал человек.
      Человек - это качественное изменение Разумности, возникновение сознания в материальной оболочке, которое развивается через взаимодействие биологического сознания с разумом души. Для ИП Вселенной значимым стало именно это взаимодействие. Человек, как венец биологического мира, уже не так интересен, более интересно, как развивается в нем  душа, частичка Бога, вложенная в сознание человека. Сам человек, как биологический вид отступает на второй план, становится важным его сотворчество с разумом души. Если душа в данном человеческом теле не сумела реализовать свои возможности, не смогла пробиться на сознание человека, то она реинкарнирует в новое тело с усиленной потребностью раскрытия души на сознание. Вот вам и возникает карма, как нереализованные потенции души. Возможно, это произошло из-за быстрой смерти, или из-за стремления личности реализовать себя только в социуме. Поэтому душа в новом теле усиленно будет искать пути взаимодействия с биологическим мозгом, и подталкивать человека к развитию его духовных качеств.
       У такой личности в определенный момент времени начнет проявляться чувство тревожности, беспокойства, желание куда-то бежать, что-то делать. С рождения начнет формироваться эмоциональный тип личности. То есть личность холерического или меланхолического типа. Если в человеке будут преобладать процессы возбуждения, то сформируется типичный холерик. Если он не начнет реализовывать в себе духовные начала, не будет стремиться раскрыть себя, а пустит все на самотек, то трудно придется ему в жизни. Он постоянно будет заводить сам себя, браться то за одно, то за другое, и не сможет никак успокоиться, пока не пойдет навстречу своей душе, не найдет вариант сотворчества души со своим сознанием, вариант раскрытия себя. Иногда такие люди, не найдя свое место в жизни, уходят в какие-то учения, либо начинают копаться в прошлом, либо начинают бесцельно мечтать, к чему-то стремиться, но запутываются, у них не хватает постоянства, чтобы в чем-то обдуманно разобраться и прийти к самому себе.
     А вы замечали, что все больше и больше становится именно таких легко возбудимых людей, а это приводит к агрессии, к войнам. Люди не могут себя понять, найти спокойствие в своей душе, поскольку приходят души с нереализованной программой. Люди, не понимая истинной причины своей тревожности, ищут варианты реализации себя в социуме, стараются забыться в выпивке, рок тусовках, сексуальном разгуле. Особенно это ярко проявляют мужчины, в которых биологическая природа заложила принцип обязательной реализации и завоевании места под солнцем. В принципе человек в своем духовном развитии недалеко ушел еще от обезьяны, а, не развивая душу, он будет усугублять в себе нервозность, агрессивность, алчность и зависть. Кроме этого капиталистическое общество еще более усиливает принцип разделения, принцип насилия, властолюбия, подавление слабых и беззащитных людей, поскольку выживает сильнейший при капитализме.
     Как горько, что не осознает этого человек. Не признает существование души. Поэтому развитие души практически не происходит, души уходят, не реализовав свои потенциальные возможности. Они растрачивают их в пустой борьбе с биологическим мозгом. Теряют даже ту первооснову, с которой когда-то пришли в этот мир. 
     Даже религию человек приспособил для оправдания себя, создав между собой и Богом посредника в виде церкви. Добровольно стал рабом перед Богом, духовным стяжателем. Это проявляется в том, что люди не задумываются о последствиях своих действий, не верят, что негативными мыслями разрушают гармонию в себе, ослабляют свою душу. Христианская религия придерживается принципа, что Бог дает человеку светлую душу, которая не развивается в теле человека. Так зачем личности о ней заботиться, можно жить, как хочу, а потом прийти в церковь и за деньги снять с себя грехи. А для тех, кто ни во что не верит, оправданием является мысль, что человек живет только один раз и надо попробовать в жизни все. Жаль, что мало людей на Земле стремятся развиваться гармонично. Большинство развивают узкопрофессиональные, потребительские качества. Даже в духовной области исчезает понятие творческий труд. В психологи идут с целью – зарабатывать деньги, а не помогать людям, понять самого себя. Какая же здесь  духовность!
   Человечество больно, серьезно больно и не делает попыток к своему выздоровлению. Но душа человека – бессмертна. Для Бога время не существует, для него есть только закон вечного саморазвития, вечного познания самого себя через любые формы разума, в том числе и сознание человека. Поэтому пока не поздно подумай, человек, что ты можешь изменить в своей жизни? Может быть, пора  подумать о развитии  духовных качеств в себе? Пока ты еще в силах, направь свою энергию на реализацию потенций своей души, вплоть до обретения ею Свободы.


Рецензии