Монетарный метод
Согласно монетарной модели, валютные курсы обусловлены денежно-кредитной политикой государства. Если страна придерживается стабильной монетарной политики, то курс ее валюты обычно растет. Если политика отличается непостоянством или излишним экспансионизмом, национальная валюта обесценивается.
Рассмотрим внимательно процессы в экономике страны с 1990 по 2010 год.
Небольшие деревни становятся меньше, теряют свою инфраструктуры ( медицинские пункты, школы, магазины, почтовые службы и т.д.), которые, объединяясь, переносятся в соседние более крупные деревни или поселки. Старшеклассники идут не в свои малокомплектные средние школы, пониженные в ранге, а ездят или ходят в девятилетки. В тоже время численность населения этих «центров» тоже падает и их ожидает та же участь. Это неоспоримый факт, доказанный прошедшими последними двумя десятилетиями.
Монетарный метод.
На чем построена нынешняя экономическая модель и модель российского общества? В основу ее положен монетарный метод – управление экономикой и общественной жизнью с помощью денег, замена льгот выплачиваемым зурабовским денежным «эквивалентом», тающим на глазах из-за инфляции. Этот монетарный метод можно представить в виде денежного кровообращения по сосудам: по большим и малым вплоть до капилляров.
Нищие индивидуумы в такой модели соответствуют капиллярам, в которые извне подкидывают социальные дотации, а на выходе изымают службы, поддерживающее жизнь (отопление, вода, питание….). Если давление снаружи падает, то капилляр загнивает в течение пары месяцев. Имеются похоронные службы, которые должны заниматься ликвидацией сгнивших капилляров и время захоронения ограничено двумя месяцами по закону. Можно конечно избавиться от гниения быстрее, но не раньше чем за пару часов, после получения справки о смерти и после выкапывания могилы.
Не буду останавливаться на более богатых индивидуумах, которых можно представить в виде более крупных капилляров. Главное в такой экономике, чтобы не было закупорок денежного обращения: чтобы банки, играющие роль насосов или сердец, могли вкачивать в «артерии» (в промышленность и еще во что-то) достаточное количество денег и соответственно получать тоже и даже большее количество денег из вен (различных служб быта и т.д.).
Оздоровление в такой экономической модели будет сокращение очень слабых дотационных капилляров не в одном месте, вызывающем сильный запах пикалевского или саяно-шушенского гниения, а желательно равномерная незаметная для посторонних глаз ликвидация того же количества капилляров во всем организме. Сокращение расходов с целью увеличения доходов вот идеал, к которому стремится управление. Чтобы это сокращение было не заметно, запускают инфляцию рубля. И чем быстрее процессы гниения тем выше должна быть инфляция рубля вплоть до смены денежной единицы. Деньги не пахнут.
Такая экономическая модель основана на доверии между покупателями и продавцами и доверии к денежной единице, на вере в то, что на нее можно приобрести определенное количество любого товара. Но если продавец в лице производителя товара не будет уверен в то, что он сможет после продажи приобрести необходимый ему для производства товар, то денежное обращение останавливается. Производство некоторое время работает, забивая склады, сокращается и останавливается. Далее вместо монетарной модели управления «демократическим» обществом вступает в силу диктаторская модель управления рабовладельческим обществом.
Свидетельство о публикации №210022700286
Джадов Евгений 07.04.2010 15:43 Заявить о нарушении