Глава 28 Пашка нашелся!

      Экран монитора отражал пустынный берег реки. Лед, снег, дорожка из квадратных плит и вьюга, заметающая их снегом.
Алиса с горечью разглядывала этот унылый пейзаж и думала:
      - Пашка. Эх Пашка! Где тебя искать? И Друг пассивно мерцает светодиодами панели...
Суперкомпьютер... долбаный. Хотя, техника - есть техника. Вот эта, самая крутая, а далеко ей до самого замухрышного человечка. Человек переживает, волнуется, делает , наконец что-то, а этой навороченной железяке - все нипочем.
Ладно, хрен с ним с этим Другом. И чего в нем дед такого нашел, экстраординарного?
Сейчас вот, колдунья соберется с мыслями, и - труба компу, сгорит!
Правильно гласит народная мудрость: "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
Надо вставать и искать Пашку! Хватит, согрелась уже и отдохнула.
      - Сестренка! - позвала Лисса Цыпу, - иди ко мне. Давай решать, как Павла будем спасать.
      - А ты дедушка, отдохни малость. Тебе не сладко пришлось сегодня. Мы уж как нибудь сами...
      Дед хотел было привстать, но только махнул рукой.
Цыпа с готовностью подошла  к Алисе. Было странно смотреть на сестер. Еще не давно злейшие враги. а теперь, познавшие кровную близость, стали вдруг такими родными. Они даже внешне стали чем-то похожи.
      - Сестренка, тебе задание, я сейчас разомнусь маленько, а ты пока пойди в подсобку и возьми для нас теплое. На улице ведь зима разыгралась не на шутку. А нам еще здоровье пригодится. И Пашке чего нибудь найди. Продрог ведь, наверное. И, на полке коньяк есть, в плоской бутылке, захвати, может отпаивать придется. - четко распоряжалась Алиса.
Дед из кресла наблюдал за внучками. Все таки из Лиссы получится хорошая хозяйка! Вон как распоряжается толково и обстоятельно. Цыпа тоже вроде ничего, скромная только очень. Но обтешется, тоже добрая девка будет.
      Замуж выдать, внуков сколько будет! Порадуют старика!
Ладно это пока мечты, а теперь надо девочкам помочь. Что там Друг так долго вычисляет?
Дед прекрасно знал, что за видимым бездействием Друга скрывается напряженнейшая работа электронных мозгов всех серверов глобальной сети, готовящих инфраструктуру к мощнейшему удару по пространственно-временному паразиту курировавшему магию и колдовство на планете Земля. Его еще в народе "любовно" называют дьяволом.

      Вдруг Логово осветилось вспышкой всех индикаторов на панелях Друга. Энергостанция угрожающе загудела от перегрузки. Монитор погас и вместо него заработала система отображения 3D.
      Пустынный берег у дорожки через реку реально завис в помещении перед девочками и дедом.
      Снег, до этого момента спокойно наметаемый поземкой, взметнулся фонтаном в серое небо и когда его облако осело, на берегу, поеживаясь, появился Павел.

      Алиса и Цыпа не дожидаясь выскочили из Логова и с криками радости побежали к нему. Пашка не сразу их заметил. Он стоял, на берегу, с виду, как очумелый и о чем-то думал.
Девочки подбежали к нему, быстро одели и принялись со слезами радости обнимать. Обе.
Пашка целиком отдался напору неожиданных нежностей и с удовольствием принимал неожиданный бонус судьбы.
      Еще бы, совсем недавно он не мог и мечтать о таком внимании со стороны представительниц противоположного пола, а тут, две очаровательные особы сами вешаются ему на шею.
От неожиданности, он почти совсем забыл о своем задании.
      Алиса первая очнулась от радости и решительным жестом отстранила Цыпу от предмета своего вожделения.
      - Сестренка, ты что-то увлеклась, - с металлом в голосе сказала она Цыпе, после ее очередного жаркого поцелуя, и руками буквально отгородила от нее Пашу.

      Он, конечно, слабо сопротивляясь попытался продолжить приятное занятие, но взглянув на жесткое выражение лица Алисы, отчего-то передумал.
      - Да, Лисса, та еще штучка, - промелькнуло в его голове. - Но я ее кажется люблю. Мне, черт побери, нравится, как она меня ревнует и охраняет! Хотя и Цыпа, тоже хороша...
      - И не думай Пашечка! Ты может не знаешь? Но Цыпа - моя сестра! И я... я тебя убью если!... - тоном не допускающим возражений добавила Алиса.
      - Ладно, тогда хватит нежностей. Время не ждет. Вы оставайтесь здесь, а мне надо на левый берег, - отстранился от дамских нежностей Пашка, моментально превратившись в прежнего Профессора, решительного и целеустремленного.

      - А вы мне ноутбук захватили?
Алиса чуть не села в снег. Самое главное забыла! Она развернулась было к Логову бежать.
      - Постой Алиса! Подожди. Я все взяла! - Цыпа с торжеством достала из под своей куртки искомый аппарат.

      Пашка буквально выхватил его. Тут же раскрыл и стал строчить на нем что-то. Через минуту, удовлетворенный, закрыл, сунул за пазуху и, молча отстранив сестер, направился к реке.
      Девушки направились за ним.

      - Вы куда?
      - С тобой, - хором ответили сестры.
      - Девчонкам там делать нечего. Там сейчас такое начнется... Мне некогда будет за вами приглядывать, - постановил Паша и шагнул на первую плиту.
Серый до этого цвет плиты слегка потемнел. Профессор немного помедлил, испытывая прочность опоры, и быстрым шагом, не оглядываясь, двинулся дальше перепрыгивая с плиты на плиту.
      А девушки, выждав мгновение, отправились за ним.

      ... Через пять минут вся компания ступила на левый берег реки и  Пашка наконец оглянулся.
      - Вы здесь?! - его возмущению не было предела.
Девочки с выражением блондинок на лице, потупившись разглядывали свою обувь.
      - Ладно, оставайтесь здесь, но дальше ни шагу! Понятно?
      - Понятно, - хором ответили девушки и хитро переглянулись.


Продолжение следует


Рецензии
А мне нравится! С "выражением блондинок на лице" - шедевр!
Скажу своей дочери, которая красится в исключительно белый цвет. И сама чуть-чуть подкрашусь в белый.))

Ёжи-Кри   27.02.2010 21:14     Заявить о нарушении
Нормальная глава получилась?

Голкин Вендер   28.02.2010 01:15   Заявить о нарушении
отличная!

Ёжи-Кри   28.02.2010 08:38   Заявить о нарушении