Чрезвычайное положение в книжной лавке

                ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В КНИЖНОЙ ЛАВКЕ
                ПИСАТЕЛЯ НА НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ


      Доставленный экземляр в приличном для такого возраста состоянии "Mein Kampf" неожиданно набросился там же на полке, когда его задвинули между "Кратким курсом ВКП(б)" и 18-м томом Полного Собрания Сочинений третьего вождя мировового пролетариата, на "Краткий курс". В считанные секунды "Краткий курс" потерял совершенно товарность. Видя такое дело, все экземпляры типографский изделий набросились друг на друга в соответствии с идеологическими направленностями, которые в них заложили типографские машины.
      Далее произошло совершенно непредвиденное событие руководством страны, в которой было только одно высшее роуководство - государственное, т.е. Президент вместе с Правительством (в некоторых других странах есть еще высшие гражданские органы - негосударственные, которые финансируют само государство). Это событие - вступление в сражение идеологий и отдельных идей и принципов, которыми обладали экземпляры изделий различных типографий, работников лавки между собою, но при помощи увесистых изделий также (еще применялись кулаки и другие предметы). Резальтат был также увесистым, т.е. с увечьями работников, вплоть до потери всякой трудоспособности отдельными особями.
      Высокая комиссия нашла поведение работников неэтичным. Почти все, имея убеждения,
которые соотвествовали "Краткому курсу", сражались на стороне изделий с противоположными идеологиями, так как имели интерес в сохранности товарности именно ими.
      До каких пор наше Государство будет позволять иметь место событиям подобного рода. Неужели сразу было не ясно, что должна быть инструкция о постановке на полку экземпляров разной идеологической направленности, в которой бы было регламентировано безопасное расстояние для полярных идеологий. Все по старинке, да по старинке и на самотеке... Даже противно.


Рецензии
Роковая ошибка - в прежние партийные времена головы бы полетели!

(Резальтат был)опечатка

Николай Чечёткин   27.02.2010 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и рецензию. Но исправлять ошибку не буду. Вообще, ошибки я использую в некоторых целях. Ошибка - метка произведения. Советую. Очень удобно для доказательства плагиата.

Николай Маг   27.02.2010 14:17   Заявить о нарушении
Может быть, может быть....

Николай Чечёткин   27.02.2010 15:38   Заявить о нарушении