Иван да Марья 4. Смерть чемпиона

  Иван да Марья 4.


              Смерть чемпиона.

Это  печальное известие,  несомненно взбудоражило все слои Кронштадтского общества.
Еще бы смерть такого великого спортсмена! Семикратного обладателя гран при по тараканьим бегам. А случилось вот что, во время финального забега  , а в этот раз турнир проводился в честь юбилея самой Валентины Ивановны Матвиенко. Главный фаворит забега рыжий  таракан  по  имени  Ганс – Соломон ,  лидировавший с момента его начала перед самым финишем вдруг неожиданно словно замертво рухнул на трек.  И не смотря на то, что были предприняты все необходимые для этого меры, спасти его , так и не удалось. Хотя благодаря искусству местных ветеринаров он умер уже в клинике, к сожалению так и не придя в сознание.
И когда Ивану Путилину  позвонил сам Акакий Аполлонович и попросил последнего,  взять на себя расследование данного дела, тот с радостью согласился. Он понимал, что вряд ли кто-либо иной справиться с подобной задачей. И не потому ,что он предположим глупее, были в местном управлении внутренних дел и толковы сотрудники, к примеру капитан Гнуснинский,  просто у них там не было его Машеньки, этого миниатюрного гения с пятачком вместо носа.
Марья, нам вновь  доверили особо важное расследование. Так, что собирайся и в путь.
Услышав , это радостное  для нее известие, свинка весело захрюкала, и  тут же не мешкая, направилась к входной двери, следом за ней заспешил и Иван.
Они начали с того, что подробно ознакомились с результатами  анатомического вскрытия.
Выводы из оного гласили о том, что  Ганс- Соломон умер скорее всего от сердечного приступа. Причины, которого не вполне понятны.  Ибо сердце спортсмена вроде не имело явных патологий.
Очень интересно – подумал господин Путилин и, направился уже непосредственно в сами «конюшни» , то есть в то место , где временно  размещались  до начала  соревнований сами участники и вся их многочисленная команда, включающая не только тренера с помощниками  , но а так же и прочий обслуживающий персонал , вплоть до личного повара. Он шел туда не за тем, чтобы распинаться в соболезнованиях перед окружением знаменитого чемпиона. А потому, что хотел поближе ознакомиться с его родословной.
Чтобы попытаться,  как можно быстрее понять , где ему все-таки надлежит искать истинную подоплеку подобного злодейства. Ибо в том, что смерть чемпиона, носила явно преднамеренный характер Иван уже не сомневался.
Оказывается Ганс- Соломон был родом из  восточной Пруссии, более того он являлся родным внуком  самого Бисмарка, величайшего из тараканьих чемпионов недавнего прошлого, девятнадцатикратного обладателя гран при.
- Теперь ясно откуда у него такая прыть- усмехнулся сыщик.  После этого ему оставалось, только одно ,  толково побеседовать с поваром усопшего спортсмена.
- Как и предполагал Иван Путилин им оказался пожилой  немец. Но беседа  с ним  не дала особых результатов. Тот оказался  через чур неразговорчивым. Вполне возможно он, чего то очень сильно боялся. Удалось выяснить , лишь то , что покойный предпочитал, как впрочем и любой другой истинный ариец, употреблять в пищу блюда национальной кухни.
Попрощавшись с поваром Иван с Марьей , собрались было побеседовать и с тренером чемпиона. Но    им сообщили, что он узнав об их приходе, срочно отбыл в неизвестном направлении. Тогда они решили  возвратиться в  агенство , чтобы там  в тишине кабинета, обмозговать возникшие у них   идеи.
И когда ровно  двадцать четыре часа спустя , в кабинете главного прокурора города Кронштадта раздался звонок телефона, и в  трубку прохрюкали пароль, Акакий Аполлонович уже заранее знал, что и это  сверх трудное дело, с данной минуты можно считать полностью раскрытым.
Прокурор случал звонившего затаив дыхание, и только изредка задавал кое- какие вопросы.
- Так вы говорите Иван, причиной всему послужила всего лишь жажда наживы.
И виноват во всем сам тренер, а  отнюдь не повар , как мы предполагали раньше.
Интересно, как же он умудрился это проделать. У него были соучастники. А кто, если не секрет ?   Некто  по фамилии Ванг,  профессиональный экстрасенс и гипнотизер.   Глава китайской преступной группировки. Ох уж эта  мне триада, видно придется  и ей малость подрезать крылья. Ну и как они все это проделали? Последний загипнотизировал таракана на кодовое слово ! Вот сволочи. В жизни бы не подумал, что люди способны на подобную мерзость!! Да я понимаю, что ставки были  непомерно высоки, семикратный чемпион все же. Но это же поистине бесчеловечно, ведь есть же в конце  концов закон об охране прав животных!!! Блин !!!!   Когда же наконец мы люди, перестанем считать себя  лучше всех прочих тварей???!!!
4 января 2010

         


Рецензии