Поезд

Поезд несется к пропасти. Ничего не подозревающие пассажиры спят, едят, занимаются делами. Только начальник поезда знает о предстоящей катастрофе, да поездная бригада о чем-то таком догадывается. Наверное, именно поэтому их действия так сильно отличаются от обычного поведения поездных бригад. Вместо того чтобы заботиться о комфорте и безопасности вверенных им пассажиров, они стаскивают все мало-мальски ценное в свои купе, вяжут добро в узлы, в надежде спрыгнуть вместе с ними в последний момент. Наиболее наглые из них, заручившись помощью пары расхристанных охранников, потихоньку грабят пассажиров, избавляясь от слишком шумных жертв с помощью заключения тех в дальних туалетах, или просто сбрасывая с подножки. А что же машинист и начальник поезда? Может, стоит предупредить пассажиров? Нет, ведь если все вдруг узнают о возможной своей участи, в наступившем хаосе нельзя будет спокойно, в законном порядке, собирать по всему поезду имущество и сбрасывать, в заранее оговоренных местах, своим подельникам. Внезапно разбуженные пассажиры могут вдруг очень захотеть жить, начнут отцеплять вагоны и дергать стоп-краны.

Что это? Злой кошмар, приснившийся одному из пассажиров общего вагона? Ну, не может же, на самом деле, такого быть. Машинисты не ведут свои поезда на верную гибель, а начальники поездов не грабят своих пассажиров…
Тогда почему поезд так страшно гремит на стрелках, и от него на ходу отваливаются детали, почему цены на постельное белье взлетели до небес, а проводник, вместо заказанного стакана чая, все чаще отвешивает тебе оплеуху? …
Поезд несется к пропасти?


Рецензии