Продолжение Военная хитрость2

Возвращаться  с пустыми руками  да ещё с охоты после трёх славно проведённых суток на природе,-  это не только плохая примета для родной семьи для которых я на «скачках», а и неизбежный  крах  всех будущих моих начинаний!
     И для того, чтобы легенда моего возвращения выглядела боле-менее убедительней..
Явно запыхавшись, и с недовольным выражением лица открыла жена  дверь на мою морзянку посредством  дверного звонка.
    Затем  эмоции, царившие на её лице, при виде меня любимого  и дорогого переросли во что-то другое,- толи в неописуемую радость, толи вопль отчаяния, потому, что перекрестившись со словами: «Чур, меня, чур!!»-  Супруга пятясь назад, запричитала все молитвы, что знала,  попутно дёргала  на себя дверь в надежде закрыть её перед моим носом, но отвалившиеся ком болота с левой ноги, выступил в роли упора в нужном месте и в нужный момент!
    Главное с чего бы так себя вести на родной  площадке полутёмного подъезда?!!
 Да, стою перед ней  весь чёрный от грязи и копоти и откровенно засохшего болота!
Да,- за версту несёт отголосками  пожара!
 Да,- над головой на уровне затылка - рога торчат,- два….И простите за интимную подробность…Между ног….Ремень от ружья  болтается…Дополняя созданый образ.   
    На крик родной дочери, тёща  выбежала из своей комнаты, не так  наверное быстро как в молодости на свидание, но всё же.…
И оценив  близоруко увиденное зрелище, - просто и легко свалилась в обморок, в прочем, её дочь и моя жена, тут же последовала  её  примеру!!
     Тесть молодец, ещё та атеистическая закалка, выбежал с ванной комнаты босиком в семейных  трусах  дикой расцветки, от которой зарябило в глазах, на лице пена с трудом скрывающая дикий оскал оставшихся зубов, в руках бритвенный станок усиливающий и без того грозный вид - и бросок тигра пенсионера…. на меня!!
     Молчание, конечно же, золото, но не  в тот  момент, когда вас душат:
« Батя ты чего, своих, что ли не узнаёшь!» Еле-еле прохрипел, слабо отбиваясь от  его  рук  на моём горле.
     Семейная трапеза  как объединяющий  жест доброй воли начался довольно мирно и молчаливо.
Но мой трофей, - заяц  с оленьими рогами, стоящий на подоконнике кухни  явно  интриговал  и  будоражил  умы  всех членом  семьи.
     Скорее бы небо упало на землю и реки потекли бы в  вспять, чем моя тёща изменила бы  своему характеру.
« Мы говорит зять дорогой,- телевизор смотрели, сплетни- новости от бабушек на лавочке последние слушали, а о таком чуде,- нигде, - ни слова!»  И наводит свой  перископ глаз плохо видящих на объект рогатый!
     Жена тоже,  в очередной раз промахнувшись вилкой в тарелке, «подлила» масла в огонь: « Ты же вроде любимый на учения военные собирался, а это что тогда?!»
«Это – потерянный покой всего командования, ужас нашей роты, и  лёгкое помутнение рассудка  повара!»- С дрожью в голосе  констатировал я.
  Если одним словом,- агент и диверсант. Какой страны  неизвестно, но та ещё сволочь.
   Вы представить себе не можете, какая эта хитрющую тварь, - специально сидел в зарослях и смотрел когда мы на ужин пойдём, а потом, воспользовавшись нашим слабых охранением, за два захода зацепившись своими рогами, утащил в лес,- два  рюкзака с провизией и БТР в придачу!
  Затем не удовлетворившись добытым, подкараулил повара возле походной кухни с мешком моркови,  напал  сзади и подло ударил рогами в мягкое место! 
У  бедняги повара от такого нахальства сначала пропал дар речи, а потом   всякое чувство реальности!
    Командование тоже было не в восторге от потери казённого имущества, и на следующее утро,  построив всех, кто ещё мог стоять на ногах, объявило приказ:
- Найти и обезвредить позор нашей части всеми доступными методами и возможностями!
   Два дня и две ночи мы бороздили лес в поисках этого террориста. Спали, где придётся,  ели что попадётся, грелись  тем, у кого что оставалось!
Повезло только мне натолкнуться на этого гада, мирно похрапывающего в кустах!
Стрелять не стал, боясь промахнуться, просто  дыхнул на него вчерашних «согревом»,- он дёрнулся и затих!
 И как  итог,- за проявленную смекалку я раньше положенного срока здесь!»
   Тёща,  нацепив очки,  под действием  моих слов прямо воспарила в воздухе и плавно поплыла к зайцу, посмотреть на то, что вернуло,- детям,- отца, жене - мужа, тёще вечного оппонента её идей, тестю собеседника в редкие минуты тишины и спокойствия, - взяв его в руки, стала тщательно изучать этот диковинный экземпляр. 
« А что это здесь на немецком написано у него под хвостом на табличке,- маде ин  германия!»- С ухмылкой процитировала она!
«Это - сигнал как на самолёте,- свой - чужой! Если возвращался бы, но не повезло!»- Быстро сориентировавшись, ответил я тёще на её вопрос с подковыркой!
    Тесть, видя  мои  слабые оборонительные позиции, тоже  вклинивается  в разговор: « Вы чего на парня напали сороки, и то вам не этак, и тут вам не так! Радовались бы, что не через месяц  мужик вернулся домой!»
И не сговариваясь, уходим из кухни на балкон, оставляя женщин в своих  сомнениях. А там под «НЗ» поведал ему о чучеле как об алиби, привезённом другом из Германии, где немцы верят в его существование и даже устраивают охоту.   


Рецензии