Иран разваливают теми же методами, какими развалил

Методы, использовавшиеся администрацией Рональда Рейгана против Советского Союза, и доказавшие свою эффективность, скопированы в деталях. Собственно государственно образующую нацию, персов, прельщают общечеловеческими ценностями и половыми свободами. «Правительство Ирана и голая балерина» — сейчас это звучит вызывающе. А почему, собственно!?
«Голос Америки» на парси, Би-Би-Си на нем же: «Главная новость дня — открытие в Норвегии бесплатных борделей в прямой трансляции: «В смятении резко закрывая руками рот и в ужасе вытаращивая глаза…», «В Австралии введен запрет на демонстрацию маленькой женской груди в «материалах для взрослых» в целях борьбы с педофилией». И звонкий «Голос Израиля»:

Наступает шабат.
— Я так рад,
Я так рад...

 Два искусствоведа, Леопольд Агдам и Бонифаций Вермут, о современных тенденциях в порнокинематографе. Признанный лидер броуновского движения Сева Новгородцев на персидском о песнях и гомоплясках на просторах Британщины. Непризнанная живой классик персидской литературы, морщащая носик от слова «дурак», с новой поэмой под названием «Как я получила необычную секс-травму»…
 Иудо-сатиро-юмористическая элита, не простившая победоносную борьбу с безродным космополитизмом — властители дум. Детская сказка «Волшебная клизма» и производственный роман «Добытчица спермы». Хотя помыслы, конечно, чисты… Кто помнит советские времена — тот меня поймет.
И официальная пропаганда с ее: «Покайся, сука, пока не поздно! Надень вериги и пройди паломником по святым местам в город Кум»… Но что-то тут не то, не выходит каменный цветок, как не тужься. «Коммунизм победит» и «Слава КПСС» вызывает тошноту и у персов тоже, оказывается, кто бы мог подумать! А может, товарищ Суслов, усилить парниковый эффект, увеличив в рационе иранского народа долю гороха? Придать, так сказать, терпкость, аромат? — Попробовать, конечно, можно, но разве это поможет?
А ведь персы — это половина населения Ирана, живущая в больших городах, часто с высшим образованием, фактически уже европейцы, с одним-двумя детьми в семье. И хотят жить как европейцы. А ведь это титульная нация Ирана, и им надо держать все остальные народности в узде.
Нацменьшинства. Основной постулат — «На майдане коло банi революцiя iдэ». Азербайджанцы. Их миллионов 25, иранский вариант Украины для СССР. О независимости там просто грезят. Тем более что рядом уже есть один независимый Азербайджан со столицей Баку. На Украине сейчас вообще нет неукраинских детсадов, почему же они должны быть в Азербайджане!?
Курды. О независимом государстве грезят столетиями. Рядом практически независимый Курдистан в северном Ираке.
Арабы-шииты. Рядом Ирак, в котором арабы-шииты ныне правящее большинство.
Белуджи, численность которых составляет около 10 млн. человек, стремятся к созданию собственного государства на заселенных ими территориях Ирана, Пакистана и Афганистана. В отличие от персов они сунниты, а потому их борьба за незалежность финансируются Саудовской Аравией более чем щедро…
В общем, будем ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.