Олимпийская импотеция

Мы ждали. Мы надеялись. Мы верили, в конце концов, в то, что плели нам с экранов и желтых листков министры горнолыжных баз, карманные тренеры и вся соседствующая с ними шушера. Мы с удивлением наблюдали за опустевшей думой, за спортсменами международного класса в номерах отелей типа наших бывших профсоюзных пансионатов, за телевизорами на полу... А ведь мы хотели! Мы думали, что МЫ, народ, - еще ого-го! Что одна, самая важная часть нашего народного тела сработает как надо, что сделает она если не всех, то многих....
Аналогия напросилась сама собой...


...Он, немолодой уже мужчина, все чаще ощущал холодное дуновение ледяного ветерка старости.  Лекарства, которое разом избавило бы от всех свалившихся на него в последнее время невзгод, не существовало. Приходилось штопать периодически возникающие дыры то в здоровье, то в финансах, то в обширном домашнем хозяйстве. Всё понемногу рвалось и лопалось, постепенно приходило в полную негодность,  и выбросить было легче, нежели содержать в порядке. Крепкий ранее домашний быт постепенно разваливался на отдельные части, которыми распоряжались   многочисленные управители, не всегда правильно, но с большой выгодой для себя, забывая о своем  стареющем хозяине.

Он часто вспоминал в их присутствии о своих прошлых доблестях и победах, мечтал о победах будущих,  и  видел согласно кивающие головы, кричащие: «Ты еще силен! Посмотри, как на тебя смотрят молодые! Ты им еще покажешь!»   И он видел вдали мечту,  Её, готовую подчиниться его силе, готовую отдать ему всё - только сумей взять! Её горящий  взор, вечно  молодой,   яркий,  вызывал у него  непреодолимое желание обладать ею, упиваться своей победой над ней!  Он ощущал на себе Её призывные взгляды,   он рвался к Ней, вспоминая свои удачи, оставшиеся в прошлом. Но...   Он все реже поспевал за Её полетом, его возможности были уже не те, что  раньше.  Он накачивал себя разными снадобьями, не думая о последствиях.  Они давали ему ложное ощущение всесильности и своего господства над Той, которая еще несколько лет назад льнула к нему, которую  он брал своей силой и нахрапистостью... Нужна была только победа над Ней,  любой ценой, везде и во всем. Но вот случилась незадача –  ему отказали, грубо сказав, что его чувства ложны, а  силы - искусственны. Он был опозорен и отлучен от друзей...
 
Но вновь манящая Мечта нежно прикасалась к его телу, она звала его на свой праздник, который еще мог стать праздником его силы и красоты.  Близкая добыча вызывала острое  чувство скорого умопомрачительного восторга! Весь организм замер в жутком напряжении ожидания – вот-вот произойдет то, о чем мечталось в последние годы!   Еще немного усилий, еще немного напряжения воли...Он уже ощущал накатывающее чувство победы, оно нарастало с каждым мгновением, оно заставляло кипеть кровь,  с запекшихся губ слетали слова: « Сейчас, сейчас я покажу тебе, каков я! В мире нет никого сильнее и мужественней! Я покорю тебя! Я...Я...Я..»

Но его некогда сильное и крепкое тело,  покрывшись липкой испариной и не подчиняясь словам, вдруг ощутило, как погас так обнадеживающе возникший огонь желания, как удовлетворившись прикосновением, спадала страсть, и  плоть, так желавшая победы, мирно засыпала под  уговоры души: «Всё хорошо, всё в полном порядке! Всё еще впереди!» Смущаясь и придумывая множество причин, он старался не вспоминать свой позор, полагая, что уж в следующий раз он сотворит  такое, что молва о его подвигах обойдет весь мир. Ждать осталось недолго! Вот-вот, совсем скоро... Душа смирялась, утопая в болоте безволия и бессилия... Импотенция.

 Когда видит око, да глаз неймет, когда желания явно превышают возможности, когда помнишь, как мог, но не знаешь, как смочь. Когда слова и обещания – фанфаронство, потому что «делать» несравнимо труднее.  Импотенция души и тела.
Излечимо ли?


Рецензии
Привет, Гена! Ну, во-первых, делать из актёров и спортсменов ГЕРОЕВ не следует. Во-вторых,без детей, которые МОГУТ в любой момент просто так записаться в любой кружок, спортивную секцию, никакого спорта нет и не будет. Деньги не всегда правят миром. Маленькие площадки, залитые льдом, бесплатные стадионы для посещения детьми, возможно, и меньше болталось бы по улицам брошенных детей. Не война ведь!

Любовь Розенфельд   17.08.2012 15:50     Заявить о нарушении
Привет, Люба!
Рад видеть тебя в гостях!
В отношении актеров - согласен, но спорт высших достижений - это самый настоящий подвиг, по моему скромному мнению. Конечно, необходимы площадки и стадионы, бессейны и прочая, но без морали спортсмен становится "диким гусем". Нет денег - нет результата. Да Бог с ними...
Что новенького? Пишется?! Создается?!


Геннадий Крук   17.08.2012 16:06   Заявить о нарушении
Нет, Гена! От этой жары сейчас нет спасения. Даже выйти на улицу "подвиг", всё на тебе мокрое. Тяжко. Но мы ещё повоюем! Конечно, спорт - бывает тяжким испытанием. А подковёрные интриги- ещё тяжелее... Что говорить! Но и радость дарит огромную.

Любовь Розенфельд   18.08.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.