Сказка для себя. С высоты ёлочной макушки

   Она всегда считала, что она такая же, как и все. У неё даже не было имени. Себя она звала просто – Я. Другие же вообще не обращали на неё внимание. Она всегда лежала в уголке их небольшого городка «склад ёлочных игрушек». Она верила, что когда-нибудь будет выше всех других, что когда-нибудь докажет, что она лучшая…

   Однажды её разбудил ослепительный свет. Всю жизнь, сколько она себя помнит, в городке было темно. Так темно, что можно было даже глаза не раскрывать, всё равно разницы не было никакой... А тут, на тебе – свет… Даже всех жителей города видно. Некоторые из них одинаковые, а некоторые нет. Она вдруг подумала, что её фигула не такая, как у других, что она чудовище, по сравнению с другими… Далее её взгляд устремился вверх…
   - Ужас, что это? – вырвался из её уст вопрос, волнующий половину жителей.
   Старшая половина почему-то не волновалась.
   - Всё нормально, без паники! – пытался успокоить молодёжь пыльный квадратик с верёвочкой.
   - Да как же тут без паники, когда ТАМ такое!? – накинулся на квадратика кружочек, явно чище и моложе своего сородича, указывая наверх.
   Тогда все-все посмотрели туда. Их небо каким-то немыслимым образом открыли, и теперь над их городом повисла зловещая голова гиганта. Все так перепугались, что были не в силах двигаться. Вдруг показались ещё две головы, но поменьше первой. На их лицах расползлась улыбка.
   - Это конец, - печально подумала главная героиня этой сказки.
   - Мам, мам! Можно мы тебе поможем развесить игрушки? – тем временем заговорили маленькие гиганты.
   - Конечно! – ответила, по видимому, гигант-мама.


   Всё происходило как в страшном сне. Жителей города по одному забирали из города и куда-то несли.
   - Прощайте, - говорила про себя Она каждому, кого уносили.
Тут очередь дошла и до неё. Не в силах сопротивляться, она заплакала.
   - Эта игрушка мокрая! Ма-а-ам, протри пожалуйста! – сказал гигантик.
   Её протёрли большой тряпкой, даже не сделал ей больно, на её удивление. Тут она увидела, что попала в мир, гораздо больше её собственного.
   - Наверное, это рай! – подумала она,- а все эти гиганты – Боги! Тут она заметила что-то зелёной, что-то гораздо больше, чем гигантики.
   - Наверное, это самый главный Бог!
   - Всё, вешайте её на ёлку, - сказала гигант-мама своим детям.
   - Ёлка… Какое красивое имя, - продолжала думать Она, - вот бы и у меня было имя!
   Вдруг она почувствовала что-то странное. Прямо в неё вдели кусочек Бога…
   Она очень испугалась, но заметив вокруг своих сородичей, успокоилась. Обводя их всех глазами, она поняла, что находится в самом низу. Даже забияки их городка оказались выше её.
   - Что ж, значит судьба у меня такая, - печально размышляла она.
   Пока она смотрела по сторонам, в Раю всё стихло. Жители городка остались одни.
   - Интересно, что будет дальше? Я всю жизнь буду здесь, в самом низу, или что-то изменится?  И куда делись гиганты? Здесь так светло, не могу привыкнуть. Ой, что это!?
   Прямо напротив неё, точнее ёлки, стоял гигант, ещё больше гиганта-мамы и гигантов-детей. Он смотрел прямо на неё. Смотрел, и думал. Долго думал.
   - Наверное он хочет отправить меня обратно в мой тёмный городок! – подумала она и опять заплакала.
   Но не тут-то было.
   Вдруг гигант заговорил,
   -  Кто же это повесил её в самом низу? Звезда должна быть выше всех!
   Сказав это, он взял в руки Звезду, встал на табуретку, и повесил её на самый верх.
   - Вау! – тихо произнесла она, засветившись от счастья. Нет, не в переносном смысле, а в прямом – она действительно засветилась от счастья – золотым сиянием, - как здесь красиво! Какой вид! Я же теперь смотрю на всех не с самого низа, а с высоты ёлочной макушки! И имя у меня оказывается есть! При том не простоё, а – Звезда! Оно мне нравится даже больше, чем Ёлка. Ну вы только сравните – Звезда (!) и Ё-ё-ёлка! А какая я красавица! Да, настоящая Звезда…
   Договорив, она опять поглядела вниз, и увидела гигантов. Все они любовались жителями городка, Ёлкой, а особенно – Звездой, и, обняв друг друга, мило улыбались. Звезда тоже счастливо улыбнулась, и про себя поблагодарила Богов за исполнение своего желания.


Рецензии