***

 Ей было всего 16. Кто-то скажет, что она ещё ребенок, а кто-то, что она уже сформировавшийся человек. Те,кто ее знал понимали, что назвать ее ребенком очень сложно. Ведь в  свои 16 она могла бы написать книгу о своей трудной, насыщенной сюжетами жизни...

   - Ася, вставай, время уже пол восьмого!
   - Сейчас,мам, сейчас...
 Так начиналось каждое утро Аси Азимовой. С утра она, как никто другой была бодра и весела, разве что вставала тяжело. Она одевалась, красилась,кушала и бежала в школу. Да-да именно бежала, ведь там ее все любили и уважали. Казалось бы почему? А потому что она была хорошим человеком: понимающим, умеющим слушать и знающим, как в какой ситуации поступить. У нее было много друзей. Несмотря на ее невзрачную внешность с ней горели желанием встречаться мальчики, но она была очень избирательна и не каждый мог добиться внимания с ее стороны. Не потому что она была высокомерна, нет, просто однажды она обожглась об любовь...да,да именно об любовь. Прошло много лет с момента их расставания. Она любила его всей душой, а он тоже, казалось любил, но не так как она. Они познакомились на катке, он так мило улыбнулся ей тогда, что она влюбилась прямо с первого взгляда. Он недолго думая познакомился с ней. И у них закрутился роман,на тот момент ей казалось, что это просто роман. Сейчас же она понимала, что это был не просто роман... Они встречались всего 3 месяца, но эти 3 месяца изменили ее жизнь на корню...
   У нее все было хорошо в школе, дома, но мысль о том, что ее бывший парень встречается со своей новой девушкой не покидала ее. Однажды она шла домой и ее худшие опасения подтвердились, рядом с ее домом был ОН и был он там не один, а с какой-то девицей. Ася прошла мимо, он даже не посмотрел на нее...
  На следующий день она пришла в школу и её просто никто не узнал. Её голубые глаза были влажные, под глазами были синяки, а на ее румяных щеках были следы от слез, ее русые волосы не были распущенны как обычно, они были собранны в небрежно собранный хвостик. На все вопросы она улыбалась и казалось даже не слушала их...
   Вемя шло и Ася понимала, что он уже не ее мальчик и они не пойдут больше в кино, но сердце этого осознавать не хотело.
   Мама видела ее страдания и все понимала, но ничего ей не говорила потому что не знала, что нужно сказать в этой ситуации. Мама просто понимающе молчала,сидя с ней рядом на кровати.
    Её нашли вечером...Ей было всего 16. Кто-то скажет, что она ещё ребенок, а кто-то, что она уже сформировавшийся человек. Те,кто ее знал понимали, что назвать ее ребенком очень сложно. Ведь в  свои 16 она могла бы написать книгу о своей трудной, насыщенной сюжетами жизни...


Рецензии