Серка и ее друзья

Я думаю, любезный друг мой, настала пора тебе познакомиться  с Серкой. Кругами вокруг да около, ходить не будем, оттягивая момент знакомства, с кем попало такого малыша как ты, знакомить не буду. Идет?!
Итак, жила-была, стоп, это же не русская народная сказка, вполне себе современная история, но Серка все же и жила и была, ничего не попишешь. Странное имя для маленькой лошадки, ты не находишь? Но все, кто знал Серку, считали, что это имя как нельзя лучше подходит ей. Еще бы, смотри, серая шкурка, вот серая грива. Ну, и как бы ты ее назвал, дай тебе вволю? Думаю, только так.
Это твои мама с папой, ожидая твоего появления на свет, маялись, подбирая тебе самое красивое и звучное имя, бумажки, поди, из шапки вынимали на семейном совете. Знаю, знаю. Есть у меня знакомый мальчик по имени Петя, которого назвали так в честь Петра 1, и девочка Соня по настоянию родительницы прозванная в память о Ковалевской.


Мама, тихонько скрипнув дверью, вошла и тихонько ойкнув, привалилась к косяку. Серка от неожиданности выронила из рук баночку с маминой пудрой. Серка была девочкой уже большой, и как-то к своим годам уразумела, что самый лучший способ защиты, это нападение, и неожиданно для самой себя довольно грубо спросила «Ты, что это не постучавшись, входишь? Ты же меня сама  учила стучаться, перед тем как войти в закрытую комнату» И, шалея, от собственного бесстрашия уточнила: «Неожидала, что ты такая невоспитанная мамочка»
Конечно, первой маминой реакцией было шлепнуть по попе маленькую грубиянку. Затем с мылом отмыть серкино лицо, от художественно выполненной боевой раскраски. И облить слезами, загубленные патрончики с помадой, и особенно жалко было рассыпанную на полу пудру.
Но взяв себя в руки. Мама спокойно, но твердо сказала: «Во-первых, голубушка выйди из-за моего туалетного столика. Во-вторых, наведи порядок. А в – третьих, я тебя жду в кабинете, где мы с тобой все обсудим.»


Рецензии
Очень интересная задумка.
Я тут набросал маленькую иллюстрацию. Если подойдёт для развития образов - дарю

http://s54.radikal.ru/i145/1201/46/6b67a4a5a431.jpg

Денис Маркелов   17.01.2012 02:49     Заявить о нарушении
Денис, спасибо. Если не затруднит, продублируйте ссылку, поскольку та, что выше не открывается.

Фендрикова Елена   17.01.2012 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.