Чем должен обладать мужчина

«Мужчина для меня, сначала должен быть умён…» Это цитата из моих стихов. Что дальше? Бесспорно, ум является огромным показателем внутренних достоинств человека.
Но ум без чувства юмора –  делает из его обладателя, скучную особь, брызгающую цитатами, тезисами, заученными афоризмами…

Юмор же превращает любую серую мышку по жизни, в объект внимания, с которым хочется общаться.  Пожалуй, немного вырисовывается  образ идеального мужчины.
Хотя до идеала весьма далеко, но с таким хотя бы не соскучишься!

Следующее качество – отсутствие этого качества: грубость. НЕНАВИЖУ! Когда грубят, говорят гадости – и никакие дальнейшие извинения не смогут сохранить нормальные отношения. Ответить грубостью на грубость, это не моё.

Ну, с грубостью, понятно – кто же её любит! А как быть с аккуратностью? Да, следить за своим внешним видом  - необходимо. Не все же нас окружающие, имеют хронический насморк!
Принимать душ, посещать парикмахерскую, оставлять после себя чистое место, хотя бы перед компьютером.

А вы оглядитесь вокруг:  фантики от конфет,  пустая чашка после выпитого кофе, крошки от бутерброда, пепел от сигарет… У вас этого нет? Считайте, вам крупно  повезло с супругой. Наверняка, это её заслуга.

А как быть с разбросанными по утрам носками? Это ещё хорошо, если только разбросанными. Носки имеют свойства ещё и стоять, в отличие от своих иногда нетрезвых хозяев.

Плавно переходим к следующему чувству – «Любовь – морковь».Что здесь можно нового придумать? Чтобы мужчина говорил вам с утра до вечера «Люблю»?

Пожалуй, это будет не искренне, всего должно быть в меру. Как поётся в старой песенке: «На меду, скажу вам честно, ох, несладко жить!» Хорошего – понемножку. 
Любовь у всех проявляется по-разному, всё зависит от интеллекта хозяев этого чувства.

Цветы ко дню рождения и к 8 Марта, это, бесспорно, приятно. Но что же ваш любимый целый год – то делал? Помогал по дому, водил детей в школу, ухаживал за вами, когда вы болели…

«А не много ли вы, женщины, хотите?» -  слышу я гневный голос сильной половины человечества. Скорей всего нет, чем да.

Скажите любимой: «С добрым утром!», поцелуйте перед уходом на работу, позвоните хотя бы раз домой в течение дня, спросите: «Как дела?» И всё.

Вкусный ужин вам обеспечен. Дома – чистота и порядок, дети – ухожены, «Любовь – морковь» ночью, обеспечена… Любовь – наша, морковь – ваша.
Так что - вы очень переработались? А сколько за это получили! Подумайте, поразмышляйте на досуге…



 


Рецензии
Требования вполне приемлимые - звоню, целую, цветы дарю,носки каждый день меняю и не разбрасываю... и всё бы нормально, если бы не этот чёртов интернет...зараза такая...
Надо бы уже идти спать, "любовь-морковь" и всё такое... а я ещё не всем на "однокласниках" ответил, не по всем форумам прошёлся ... а утром рано на работу.

Сергей Раншаков   23.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
Смеюсь, Сергей! Та же "петрушка" и у меня)))
Но сходить пообщаться с друзьями и родственниками по миру на почте, в Скайпе...это еще ничего.

Но, нужно писать, печатать, вести несколько лит. страниц в интернете. Это уже отнимает все время)))

Но, есть реал, где существует своя, личная жизнь.

Вы правы, еду на работу, по наитию! Пью кофе...кое как просыпаясь)))

Лариса Финкель   23.01.2013 21:43   Заявить о нарушении
Для меня интеллект самая главная составляющая секса.

Татьяна Коваль-Сигай   25.01.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.