Модернизация и политическая воля!!!

Будет в России модернизация, не будет, хотят, не хотят, кто хочет, кто не хочет, есть воля, нет воли политической..все это фундаментальные вопросы.. Скажу сразу, что политической воли в обществе НЕТ!!! Ни у Власти, ни в обществе, ни у кого!!!!

Что бы понять в чем суть и почему такое утверждение надо понять, разобраться в таких основополагающих терминах, как власть, воля, политическая воля, политическая система хотя бы в первом приближении!! Можно с обыденной колокольни рассуждать, но на сколько это приблизит к теме, к пониманию проблемы по существу?? И чем данная риторика будет отличаться от трепа кухарки или дворника??? )))

Отсутствие воли и у Власти, и у лидеров Медведева и Путина, и в обществе в целом объективный факт. Если исходит из понимания научного и воли, и власти, и политической системы в целом. .

Почему??? Давайте просто логически порассуждаем. Но в рамках научного знания, а не около научного трепа.

Воля, основная категория во всех социальных науках. Но не везде проводится научный, целостный анализ, раскрытие воли, как основного свойства сознания и нашей практической деятельности. Мы говорим в рамках системы права: свобода воли..и все. Что дальше, что это такое, чем обусловлено, в чем выражается - не дается. Мы говорим о политической воли власти, лидеров, Президента или Председателя Правительства..но опять же тишина. А что это такое?? Есть она у них или нет?? Если проанализировать по смыслу высказывания всех деятелей вроде научной тусовки: экспертов, правоведов, аналитиков, правозащитников, оппозиции и так далее, то их понимание данного сложного понятия находится на уровне обыденного сознания. Причем сознания очень примитивного, патерналистского..с полумистическим наполнением, мотивированным желанием мелкобуржуазного потребителя в чванливом умничанья.. Мы только и слышим: власть должна, власть должна, власть и должна. А что?? Конкретно, что и как.. и особля, а куда?? Конкретно куда??? Что представляет собой это завтра, куда мы так хотим и власть ДОЛЖНА нас отвезти???? Конкретно можно услышать у кого-либо.. кроме общих, обыденных фраз: достойное, справедливое, высокий уровень???

Мы на столько находимся в шизофреническом состоянии, нами на столько управляют, манипулируют, что мы сами того даже не ведаем! Я не утрирую!!

Возьмем наше преклонение перед Западом. Кому мы преклоняемся?? Это, где свобода и равенство, высокий уровень жизни..это, где свобода, равенство, и демократия?? На Западе??? )))))

Извините, неужели не понятно, что западная демократия почти один в один представляет в единстве своем всех европейских стран ту же полисную систему античных стран Древней Греции!! Что , неужели это не понятно??? Но даже еще хуже и ниже, если брать уровень морали, знаний, духовной наполненности.

Для того, что бы античный гражданин свободно умничал на собраниях..голосуя за Перикла, Ликурга или отправляя на смерть Сократа..))))), а потом с чувством выполненного долга наслаждался Эсхилом, Еврипидом, наслаждаясь статуями Праксителия или Фидия надо было, что бы дома на того грека-гражданина работало 6-8 рабов!!!

А как в Европе??? Без третьих стран, которые они конкретно и свободно выжимают Европа смогла бы обеспечить витрины своих магазинов?? Причем наполненных суррогатом???

Мы смотрим на США..а то, что они эксплуатируют весь мир, потребляя на 20% больше, чем производят мы позабыли??? Так спрашивается..а как мы должны достичь их уровня..таким же путем??? Кого в мире эксплуатировать?? Какие страны???? И возможен ли этот путь в принципе???? Нет!

Мы, как кролики еще вчера слушали "лапшу" про просвещенный Запад..)) Это какой просвещенный?? Тот, который сгнобил свой средний класс и начался этот процесс с 70-х гадов?? Тот Запад, который умудрился за 20-е столетие устроить две мировые войны и унести 70млн жизней?? Все террористы мира вместе с Усамой Бенладеном помноженные на сто не нанесли столько горя, смерти, крови сколько наш просвещенный Запад!!! Мы им хотим подражать и брать с них пример??? Вместе с трансформациям пола..когда уже и не разберешь..где мужчина и , где женщина???))))))))

Сегодня в мире нет знания..в каком обществе мы живем, каковы его закономерности, что объективно движет обществом. А мы на конкретном изломе..И тут не межформационный переход..а на много глубже общественная трансформация!!!

Кризисом объяты все системы общественных отношений: религиозная, морально-нравственная, экономическая, политическая, духовная и интеллектуальная! И наше научное сознание, которое должно отражать данный аспект - в кризисе, нет ни экономического знания, религия в кризисе как институт, морально-нравственная система и ценности ниже плинтуса, интеллектуальное знание в системе социального знания на уровне кухарки и дворника. Но даже хуже, ибо у тех здравый смысл, а нас пичкают откровенной ложью..У Запада это система производства и распространения ложных взглядов хорошо и очень, поставлено!!)))

Я не утрирую. Назовите мне любого ученного в системе социального знания, науки: права, экономики, социологии, психологии, философии на фундаментальном уровне я проведу Вам психосемантический анализ его риторики, текста и докажу, что уровень на уровне кухарки и дворника с вкраплениями научных словцов. Даже риторика далека от научности, как Пингвин от Шанхая! Если кто-то сомневается дайте текст!

А теперь давайте рассмотрим политическую волю, волю власти, политическую систему .

Воля, основное образование сознания. Будь то индивидуальное или коллективное, воля дворника, президента или кухарки, академика или путанки..она воля, как сознание в целом подвержено единым закономерностям психики, и подчиняется на основе психических закономерностей социально-психологическим закономерностям. Не углубляясь особо очертим вкратце.

Наша деятельность, будь то президент, таксист, или кухарка, банкир или офисный планктон есть деятельность, и как деятельность починена и протекает по единым законам. Давайте рассмотрим.

Деятельность начинается с ощущения. Вообще вся наша деятельность всегда начинается с ощущения..когда вы начинаете ощущать..что , что-то не так..что-то Ваш организм, вы, как личность..что-то не так себя чувствуете. По мере того, как ваша, скрытая причина от Вас, причина вашего неудобства" возрастает..ваше ощущение перетекает во влечение, потом в желание и затем стремление. Это этапы протекания в вашем сознании вашей потребности. Ее формирование, становление, осознания.. Завершающим пунктом оформившейся в вашем сознании ваша потребность то-ли поесть, удовлетворить первичную потребность, поехать развлечься или просто свершить что-то великое в науке, политике или искусстве.

После того, как у вас оформилась потребность..у вас начинается процесс формирования мотива.. Процесс мотивации. Это основной этап. Допустим у Вас потребность к роскошной и качественной жизни..и вы решили ее удовлетворить и в вас происходит процесс мотивации, когда ваша потребность трансформируется в алгоритм, программу вашей практической деятельности по ее реализации. Процесс мотивации заключается в том, что Вы перебираете все варианты осуществления. Это момент, который называют момент реализации вашей свободы выбора. Вы можете свою потребность удовлетворить: выгодно женившись, вариант альфонса, ограбив, украв, начав работать.. решив стать бизнесменом, пойти в политику и брать взятки, нарисовать картину и выгодно ее продав. Короче данный момент, процесс мотивации обусловлен тем, что вы на основе анализа всех сторон, своих способностей, возможностей, внешних условий выбираете свободно свой путь, вариант.. все факторы, которые Вы учитываете, перебираете это ваши ЗНАНИЯ об этих вариантах, о путях их реализации.

Вы отбрасываете вариант альфонса..Вы не красивы. Вы отбрасываете вариант стать ученным или топ менеджером, потому, что у вас нет знания..короче..обладая знаниями, реальными, что, как, через что..вы выбрали сами, свободно вариант.. У вас сформировался интерес в достижении цели, которая также сформировалась..одним словом у Вас установилась установка в конкретном действии, деятельности. Осознанно. Это и есть..как осознанное решение удовлетворить, достичь цели, осуществив ваш интерес, выражается в вашей ВОЛИ, как в осознанном управлении вашим поведением, деятельностью.! И когда Вы начинаете действовать.вы проявляете свою волю..это и есть ваше волевое поведение..осознанное на основе ЗНАНИЙ.

На простом примитивном уровне вроде ничего особенного..но что тут главное и важное????

Вы можете застрять на уровне простого желания..не поднявшись до уровня осознанного процесса мотивации..а там главным и важным являются ЗНАНИЯ.

Наше поведение сегодня в большинстве случаев в обществе в основном не поднимается в целом выше желания, стремления... и если и выражается в поведении, поступке, деятельности..то оно не будет волевым в полном смысле слова, как осознанном, основанном на ЗНАНИИ А если у вас нет знаний??? Знаний как построить не шалаш, не хибару в два этажа.. а высотный дом?? Нет знания сопромата?? Вы построите? Нет! Вы не знаете как!!!" И дальше желания, мечтания вы не сдвинетесь!!!!))))

Таким образом, не углубляясь..в отношении нашего общества. Мы не можем следовать по пути Запада..это глупость, нереально.. и смертельно. Запад сам проводит в практической плоскости теорию нулевого роста. И именно потому и раскурочили Югославию..ибо у нее было сильная экономика и главное, демонтировали СССР нашими руками...руками))) глупцами и иудами..и не для того, что бы делать из СССР или России мощную технологически страну!!!)))))))))) Народ смешить и обманывать не надо.

Потому и наш путь..это путь в расчете на собственные силы. Но тут возникает момент..и самый интересный: а как?????

Говоря о политической воли, мы должны признать, что политическая воля страны, общества представляет собой единую волю общества..и это не пустой звук и не абстракция. Наше общество, как и общество любое характеризуется единым общественным сознанием, единым в единстве совокупности сознания классов. страт, профессиональных сообществ, иных любых коллективных образований.И если сознание характеризуется единством форм и видов сознания..любого человека.. То в обществе формы единого сознания распределяются на формы сознания в виде знания и системы знания и производства: научного, правового, интеллектуального, морально-нравственного духовного знания.. продуктов .сознательной деятельности.в итоге совокупности научного знания!

Любой человек обладает в рамках своего сознания и правовым знанием, сознанием, научным..в той или иной степени. уровне, истинности. морально-нравственны сознанием, не забывая. что отсутствие моральных принципов тоже есть мораль..определенная. То есть..каждый обладает всеми формами сознания. А уровни, это то на каком уровне вы осознаете:. на уровне непосредственно -наглядном, на уровне обыденном или более менее у Вас есть и знания..научные..полученные в универе, если вы учились, .культурные , если читали, образованы мальски, а не просто умеете читать и писать. )))
К чему я так долго и муторно?

А вот к чему? Политическая воля, есть осознанная способность, возможность управлять собой, страной, если ты Президент, император или Монарх, то страной, и власть есть ничто иное, как способность и возможность оказывать воздействие на сознание и поведение .. и тут , что главное?? Знания!!!ЗНАНИЯ КУДА, И КАК!!!. Но если нет знания?? Нет научного знания???

Сознание неотесанного идиота тоже есть сознание..и не умеющего читать и писать тоже есть сознание как и Хрущев с 7-ми классным образованием на посту генсека тоже обладал сознанием.. Но разница в чем??? А том, что воля, политическая воля на основе знаний, научных знаний это одно..и можно говорить, как об осознанном знании, воле в полном смысле слова..а если нет..то это уровень желаний, хотения, стремлений и всегда заканчивающиеся авантюризмом, волюнтаризмом. Примеров валом.. Перестройка прекрасный образец..

Говоря а политическом классе.можно сказать, что он, не обладает волей, как осознанной, ибо не имеет знаний, так как в обществе нет со стороны научного сообщества научного знания. Да и все слои,классы, профессиональные сообщества не обладают политической волей!!!

Мы говорим капитал, капитал..капитал. А что такое общественный капитал???
Это совокупность экономического капитала, технического капитала , технологического капитала , научного капитала, политического, духовного, религиозного, морально-нравственного, социального.. трудового и так далее..

И политический класс, все классы общества, акторы, профессиональные сообщества, лидеры государства.что бы реализовать политическую волю должны обладать совокупными данными, перечисленными капиталами. . А что у нас на этом поле????))))))))))))))

А если нет научного капитала.и самого главного сегодня.это именно научного в системе социального знания в совокупности всех социальных наук.. НЕТУ!!!!

Вот и когда нет..выбор один..лучше не рыпаться..Но динамика современного мира такова , что вокруг так развиваются..что 10 лет максимальный срок..или Россия будет минимум в тройке и доля в мировом производстве не менее 25% или ее раздербанят..... !!!!!!

А народ довели до того, что сегодня с Востока Запада, кто бы не пошел на Россию, он пройдет, как Гитлер по Европе..Кто задницу поднимет?? Да если тебя не трогают..а вопрос о власти..Кто??)))))

Власть вроде призвала..давайте..предлагайте.. что и как))))))) Предлагайте..)))))))
А для кого???? Кому???? Для чего??? А почему бы и премию не предложить? Пусть объявят срок, цену вопроса... за булку хлеба платим а за стратегическую систему знания, программы?? А если не надо и есть..то и дело друге)))))))))))))

Единство организовала Форум 5+ 5 Надо признать, что правильно..и по организации.. и по смыслу.... без трибун..просто..два человека Грызлов и Воробьев.. Нормально. Идеи будут, но стратегических знаний и алгоритмов нет! Сожалею но нет!!! Тут годами целенаправленно нужно работать было еще до распада СССР начинать, учетом сколько нужно было перелопатить..)))

В этих условиях ИНСОР предложил свой вариант..Почти прочел.... Ну что?? Он выше, чем писульки идеологов Единства..и хитрей!!! На много... Скажу сразу.. пусть идеологи единства научно опровергнут.. Научно..а не с колокольни кухарки... И вообще, я не пойму..Орлов заявляет с трибуны, что Президент не примет данную Программу... Это , что ..Орлов что ли решает, что примет Президент ???? Откуда такая уверенность??Или Президент с Орловым советуется и консультируется? Я сомневаюсь..ибо риторика Президента на много выше, а несколько порядков.. чем риторика Орлова!!

Ну и десерт!!!))))))))))))))))))
Вы когда-нибудь задумывались, что такое неолиберализм??? ))) Нет?? А ооочень зря!!!)))))) Не то, кто его когда-то создавал, как концепцию, как философско-идеологическое видение, а конкретный, практический неолиберализм, который с крушением СССР стал повсеместно распространяться..и сегодня его никто официально не отменял...Рухнул, не рухнул, а что??? США отказались от него?

Если взять реальный неолиберализм..рассмотреть его классовую природу, страны, на кого и в интересах кого, каких классов, групп , стран он осуществлялся конкретно..и фашизм..в практической плоскости..то получите, что неолиберализм и фашизм одно и тоже...)))))))))))))))))))))))))))

И то и то.. как система работала в интересах узкой группы право-консервативного англо-саксонского капитала.. Кто Гитлера финансировал..ставил.))))) и кто все сливки снимали, снимает сегодня в рамках неолиберальной системы мировых отношений по всему периметру систем отношений общественной жизнедеятельности...????? .))))))))))))))))))

Посмотрите по определениям..классовой природы.странам..капиталам...))))) в инете все есть!! Так, что, поздравляю.. ))))))) сладкий фашизм прет и полным ходом и на всех парусах!! ))))))))
Модернизация и политическая воля!!!


Рецензии
Ну, право, читать тошно! Софистика в полуграмотном изложении. Сначала научитесь грамотно и ясно излагать свои мысли, Темур. Конечно, я не с вами, Ветер! Мне с вами и с вашим каспаровым совсем не по пути... А политическая воля есть всегда... уж, этого "добра" у самовлюблённых гомо сапиенс мужеского полу хватает с избытком! Вот и вы "туду" же... Не заводите рака за камень!

Светлана Туманова   12.05.2010 13:47     Заявить о нарушении