Лев Толстой - то еще зеркало!

Лев Толстой – то ещё зеркало!
Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

Лев Николаевич Толстой страсть как не любил светские тусовки и прочие другие рауты. Но по рождению вынужден был там тусоваться. И вот, как-то раз он попал на первый бал Наташи Ростовой. Она первый раз была на такой дискотеке, где не было людей, а было много графьёв, офицеров и самых разных князей. И очень обрадовалась, потому что там её сразу начали клеить князь Болконский и Пьер Безухов. Но они ей были до фонаря, потому что она давно любила Вронского, который хорошо ездил на лошади, но потом пристрелил её.

А она пришла на вокзал и улеглась там на рельсы, потому что не могла больше так жить. Этим писатель хотел сказать, как тяжело жилось в царской России простым дворянкам и другим женщинам.

Долго ли, коротко ли лежала она там, но тут, откуда не возьмись, приехал поезд и задавил её насмерть. А она даже и пикнуть не успела!

Об этом происшествии прослышал глухонемой дворник Герасим. На её предсмертный крик он примчался на вокзал, выволок из кабины машиниста, набил ему морду и сказал:

- Сука ты! Самый настоящий Му-Му, а не водитель электровоза!

И утопил его в проруби, чтоб его не посадили в тюрьму за нарушение правил дорожного движения.

А когда всё это Толстой описал в своей книге, то эту книгу прочитал Ленин. В ней он увидел, какую кучу навалил Лев Николаевич, и сразу понял, что верхи уже не умеют, а у низов нет никакого желания. И за это обозвал его зеркалом.

Лев Николаевич Толстой – великий русский писатель, потому что он никогда не писал стихов!


Рецензии
Последняя фраза понравилась более всего.

Самолётов   28.02.2010 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Галкин   28.02.2010 22:35   Заявить о нарушении
Действительно! Надо, господа, завязывать со стихосложением - иначе не стать нам великими российскими писатями!

Крамер Виктор   16.03.2010 13:11   Заявить о нарушении
Вот и Гоголь о том же. Пока писал Драмы в стихах - никем не был, а как написал поэму в прозе - сразу результат на лице!

Юрий Галкин   16.03.2010 13:45   Заявить о нарушении