Элегия. Как-то вечером

* * *

Стремительно время… И с возрастом всё стремительней.
Для 2х летнего ребёнка год- полжизни.
Для 60и лет, год 1/60.
Дробь с каждым годом меньше. 
Отсюда с возрастом быстрее летит время.

А что люблю в жизни?
 
Гладкие без рисунка кроя туфли, с отражённым  в них солнечным бликом из тонкой кожи, с шёлковыми шнурками,Лучше Италия.
Крахмальные  белые сорочки со сдвоенными пуговицами под пиджак и свитер.
С незаметной фирменной маркой на кармане из шёлка.
Неброские плотные галстуки из шерсти и ли хорошего шёлка., с плотной внутренней подкладкой, позволяющей  галстуку держать форму, с чётким рисунком.
Шёлковые шейные платки.
Отглаженные тонкие брюки, которые особенно хороши,  когда внутренность брючины по складке протрёшь сухим мылом.
Сигары CORONA по 10$ за штуку ,когда есть возможность себя побаловать.и появились шальные деньги.
Хорошую туалетную воду ,  напоминающую морской бриз с лёгкой горчинкой  которая долго держит запах. С лёгким запахом лимона.
Клубовский пиджак со строчкой в миллиметре от края по лацкану.
Без эмблемы на кармане.
На одну пуговицу. И четырьмя на рукавах.
Запах шерсти собаки попавшей под дождь.
В пса так приятно утыкаться носом.
пёс и собачья шерсть пахнут мокрым тулупом или буркой.
Ноябрьский ветер в лицо с осколками льдинок, застывший на первых морозах дождь.
Пустоту улиц, когда город предлагает побыть с ним наедине.
Умываться утром разбитым в холстине кубиками льда из холодильника.
Это несёт мгновенную бодрость и лицо натягивается, сбрасывая складки сна.
Крепкий, сладкий , почти чёрный с бергамотом чай с лимоном , с чуть добавленной METAXой.
В стакане в тяжёлом золочёном подстаканнике,
Дорогие ,длинные чёрные однотонные носки, который позволяют положить нога на ногу и не показывать кожу.
Смену часов….может быть в течение дня…. В зависимости от одежды.
Ходить до -20 с непокрытой головой, набросив поверх зимнего плаща тонкий шарф из шерсти ламы.
Старинные  инструменты , даже непонятного назначения ,но внешне сложные.
Хорошие авторучки  PARKER с золотым пером, не маленькие. Или  WATERMANN.
Люблю купить бездомному барбосу колбасы и накормить с руки….
Они все знают слово « зайчик»…
Дарить красивой незнакомой женщине цветы, и улыбнувшись уходить не спрашивая имени ,телефона, просто дарить и видеть её настороженно ошарашенные глаза.
Пытаясь потом отгадать ,какие мысли пронеслись в её голове.
Люблю мастерскую заставить букетами ромашек или гипсофил….маленькими солнцами.
Врубить джаз так, чтобы слушать его диафрагмой, чувствуя , как от звука прогибается живот, особенно если Гленн МИЛЛЕР, ИЛИ 16 ТОНН.
Люблю поболтать с дворником,… просто о её здоровье и жизни…30 лет в мастерской…я застал ,когда ей было 45 лет…сейчас одинокая старушка.
Она делается такой счастливой.
Позвонить дочке и просто сказать :» Я очень тебя люблю!»
И услышать в ответ : « Папка ,если бы ты знал, как я тебя люблю!» И услышать её смех.
Раньше в юности любил болтаться по перрону вокзала…. Провожая поезда..
Теперь это ушло…
А может быть где-то внутри уже пробился росток РАССТАВАНИЯ …
И этого не хочется…хотя и сознаёшь транзитность земного своего существования.
И наличие билета с открытой датой……..

* * *


Рецензии
Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
С открытьем сим ужасным - и наша скорбь:
А жизнь-то всё короче, быстрей летят года!
Зато - остановиться не поздно никогда.

Нина Тур   16.11.2010 16:15     Заявить о нарушении
"...Зато - остановиться не поздно никогда."!!

Нина ,это Вы о чём??))) Уж как-то суицид напоминает))))))

Владим Филипп   16.11.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.