On the road to Ichmeler

Каждое утро Бахар приходила на этот пляж. Провожала взглядом знакомый женский силуэт – Селин, местного ангела не от мира сего, разносившую по всему побережью еду для кошек, и наслаждалась свежими запахами моря и прохладного песка. Первые лучи солнца приятно согревали и навевали дрему. Земля спросонья поправляла перед зеркалом зеленую челку деревьев, а волны напевали под нос принесенный ветром мотив.   Где-то вдалеке шумные туристы, прибрежные бары и белоснежные лежаки ссорились за каждый сантиметр на безраздельно завоеванных территориях.

А этот кусочек  рая  пока не принадлежал никому, как и сама Бахар.

Иногда на песке оставались написанные ветками и острыми камнями послания влюбленных на разных языках, но море , не читая, спокойно стирало из памяти случайные слова, и люди оставались всего лишь гостями до поры до времени…

Бахар чувствовала эту свободу на кончике языка, смакуя как отравленное мятное лакомство.

Однажды она увидела рядом пару. Девушка читала книгу, положив голову на колени парня, а он, задумавшись,  гладил ее по волосам и смотрел на бирюзовую линию горизонта.
Бахар зажмурилась и исподтишка рассматривала их счастливые и безмятежные лица. Девушка вдруг почувствовала взгляд и улыбнувшись, протянула руку.

Ощутив непреодолимое желание быть рядом, Бахар осторожно подошла. Девушка провела рукой по ее голове, спине и белому в рыжих пятнах хвосту. Бахар легла к ней на колени и захотела остановить время, так ей стало невыносимо хорошо.

«А я ведь совсем домашняя» – удивилась кошка, уткнувшись носом в теплые ладони и стыдясь нового чувства, наполнившего ее жизнь новым смыслом.

В тот день они ушли втроем. А море, вздыхая, стирало цветочный узор маленьких следов на песке…


Рецензии