Она

Он снял свою белую шапку и убрал ее в сумку. Расстегнул куртку и ослабил шарф. Проходя сквозь турникеты, почувствовал злобный, утомленный взгляд женщины-контролера. "Кстати, почему там всегда сидят старые, толстые и неприятные дамы?" - подумал он, окинув ее прищуренным и злобным в ответ взглядом. В проходе его обдуло горячим воздухом, словно в последний раз наполняя теплом перед выходом на свежий, прохладый воздух. Он поднялся по лестницам, слева стояла целующаяся парочка. Позавидовал. Как же ему тоже хочется любви и ласки. Сегодня хороший день. На занятиях он успешно отвечал на вопросы и решал задачи. В такт музыке он шел по скользкой дороге. Уже темно. Он поднял голову: как всегда, московское небо не блистало звёздами. Тогда он обернулся: вот она. В который раз он уже оборачивается и смотрит на неё. В который раз она освещает ему дорогу. Притягивает взгляд. Сегодня луна была особенно красива. Почти полнолуние. И что ему нравилось в ней? Один Бог знает. Но каждый раз, смотря на неё, он радовался и улыбался. Для него, наверное, это был единственный глоток чего-то красивого, необычного и романтичного в эти серые зимние дни. Она помогала ему фантазировать. Представлять космос. Представлять прекрасные виды с луны на Землю. А ещё можно сориентироваться, где сейчас примерно находится Солнце. Его это забавляло. И он, как дурак, шел с улыбкой на лице и часто оборачивался назад, чтобы вновь посмотреть на Луну. Не часто, ведь, её увидишь. И он поворачивался и пел ей свои песни. Любые, какие попадались в этот момент. Но чаще всего романтичные. И на душе у него наступала мимолетная гармония, недолгое счастье и умиротворение. Ему нравилась Луна.


Рецензии