Управление явлениями - Введение

         
                Каждый хочет прослыть мудрецом!
                Только в мудрости нет доли счастья,-
                Мы под ласковым лишь ветерком.
                Пусть поможет нам мудрость в ненастье!


         

       Философия, как способность размышлять, существовала с древнейших времен. Огромное влияние на человечество в современной цивилизации оказала философия Пифагора (до н.э.) и Конфуция (н.э.).

       Способностью мыслить обладают все живые существа; но человек отличается креативностью, способностью абстрактного мышления, анализа и обобщения информации.

       Древние веды превратились в философию. Влияние философии на цивилизацию бесспорно и огромно, хотя осмысление людьми философии бытия происходит в таком же масштабе времени, как и быстро протекающая жизнь. Философия существует не только как отдельная наука, как официоз. Философия  есть в науке, в музыке в литературе, в жизни. 
            
      Что же нового в моей философии? Ведь столько людей, столько мнений! Чем я могу помочь ориентироваться в огромном потоке  знаний? Я же могу сказать о том, что при создании управления явлениями, я не собирался управлять этими явлениями. На основе представлений, явлениями будут управлять другие.

      Философия не имеет смысла без учёта знаний многих учёных, без общения со  специалистами разных профессий, специальностей. Человеческая жизнь так коротка, что ее не хватит даже для того, чтобы хотя бы ознакомиться с достижениями в какой-нибудь даже узкой области знаний, и поэтому способы восприятия информации важны как способ сохранения времени и жизненных ресурсов.   


Рецензии