Неугомонный короед

Поселился короед в красивом ухоженном саду. У него даже голова пошла кругом,   когда он видел так много хороших съедобных деревьев в одном месте. В саду было светло и уютно, и сразу было видно, что хозяин заботится и любит свой сад, каждое дерево было аккуратно обрезано, ни одной засохшей ветки на деревьях, а газон под деревьями как дорогой зеленый ковер, все кусты похожи на ровные зеленые заборы, а  красивые клумбы с цветами, как брильянты в ожерелье, украшали всю эту прекрасную  картину.
И короед разу принялся за дело, выбрал и поселился на самом большом и красивом дереве и начал его грызть. А потом стал плодиться, и скоро на свет появилось множество личинок и жуков, а подточенное дерево  скоро засохло.
Когда хозяин сада увидел это, его горю не было придела. Он обошел дерево вокруг и на его глазах появились слезы, жалко было терять такое  красивое и еще очень молодое дерево. Столько труда было вложено в него и вот - все потеряно. Несчастному дереву уже нельзя было ничем помочь. Он прижался к нему щекой  и  замер, прощаясь со своим любимцем. Дерево надо было спилить. Но у хозяина сада не поднималась рука сделать это. Еще несколько дней он приходил в сад, глубоко вздыхал и гладил дерево рукой, но  сад требовал ухода и заботы. И тогда он распилил его на дрова, и сложили в дровяник.
А жук короед со всем своим семейством  продолжал доедать несчастное дерево в сарае. В сарае ему было тоже очень хорошо: сухо, тепло и ничто не мешало, даже хозяин сада не беспокоил, не ходил и не отвлекал от еды. Так прошло лето и осень, и настала холодная зима. Жук был счастлив, дрова были сухими не то что  деревья в саду, и он решил, что перезимовать лучше в сарае, а следующим летом можно будет полакомится другим свеженьким деревом в саду. Но в один прекрасный день, чего жук совершенно не ожидал,  пришел хозяин сада за дровами и унес полено, в котором он зимовал в дом, где оно тут же полетело в огонь.


Рецензии
дравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Почитайте правила и подайте заявку на странице:
http://proza.ru/2010/02/01/208
Желаем удачи.

Фонд Всм   28.02.2010 21:56     Заявить о нарушении