Земля - информация к размышлению. НФ

                ЗЕМЛЯ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
                ***   ***   ***   ***   ***   ***
           Члены одной масонской ложи, после того как  аналитики представили отчёт о мировых тенденциях развития экономики планеты, создали группу для разработки тайного проекта «Земля-Марс». Хотя проект был частный, но для его разработки стали использовать гос.ресурсы многих государств.
          Аналитической группой были сформулированы возможные планетарные уязвимости человеческого существования на Земле в XXI веке:
                1. Центр развития человеческой цивилизации перемещается с Запада на Восток. Ось США-Великобритания-Израиль противопоставляется  оси Китай- Иран-Тайвань.
                2.Объектами глобальных противоречий являются:
  а)  к л ю ч е в ы е    р а й о н ы    п л а н е т ы — Балканы, Ближний Восток, Кавказско-Черноморско-Каспийский бассейн, Афганистан. С территории этих районом осуществляется контроль и влияние на региональную и глобальную ситуацию;
  б)  с т р а т е г и ч е с к и е   к о м м у н и к а ц и и   - Ормузский, Баб-эль-Мандебский, Малаккский проливы, Северно-морской путь, Суэцкий канал, Гибралтар.
   в)   п л а н е т а р н ы е   р е с у р с ы  — (ААА)
 - Арктика — там одна четвёртая всех углеводородов планеты.
 - Афганистан — там огромные запасы урана-235, медных и других руд,
                драгоценных камней и благородных металлов.
 - Антарктида.
                3. XXI век — это век не государств, а цивилизаций! И не государства будут бороться за контроль над
   к л ю ч е в ы м и   р а й о н а м и,   с т р а т е г и ч е с к и м и   к о м м у н и к а ц и я м и     и      п л а н е т а р н ы м и 
  р е с у р  а м и,   а целые цивилизации и транс-национальные финансово-экономические структуры.
                Выводы:
     Китай, Япония и Индия станут партнёрами. Северо-Атлантический Альянс будет бесконтрольно наращивать военную мощь. Будет введён новый принцип международного права — «право на землю принадлежит тому, кто добывает из неё богатства, а не тому, кто на ней живёт». Россия выпадет из геополитического процесса. Мир готовится к серии региональных войн с возможным перерастание в глобальную войну, в результате которой может прекратиться существование человечества. Система управления обществом ГлобалХистори скрыта, вместо неё сформирован такой механизм, как - административный рынок.
      1. Решения по основным вопросам социально - экономического развития покупаются за денежные взятки, товарные подношения или встречные услуги.
      2. Принятые решения проводятся через фиктивно действующие демократические институты власти (законодательные органы, исполнительную власть, судебную систему).
      3. Все ключевые решения - результат согласования между банковскими олигархическими группировками, а также отраслевыми группами влияния, которые владеют до 75% производственного сектора экономики.
      Стабильность обеспечивается институтами:
а) сбора социально-экономической информации, которые имеют агентурный аппарат присутствия агентов в следующих сферах:
- финансы (банки, биржи, некоммерческие кредитные организации)
- здравоохранение (все виды лечебно-профилактических учреждений, а именно больницы, поликлиники, фитнес-клубы, санатории, особенно те, где лечатся, или могут лечится люди из государственных структур)
- наука (научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации оборонного, промышленного, медицинского, сельскохозяйственного, а также культурного профиля)
- промышленность (объекты оборонной, пищевой, высокотехнологичной и другой специализации)
- связь (любые предприятия почтовой, электрической или иной связи)
б) принуждения;
в) убеждения с наличием манипулятивного аппарата.
    Аппарат принуждения (насилия) осуществляет тотальную слежку за населением. Телефонная связь, Интернет трафик, почта просматриваются без решений суда. Почтовая служба фотографирует каждое письмо, заносит в базы данных сведения об отправителе и получателе, весе, содержании вложения. В точках обмена трафиком, а также на маршрутизаторах операторов связи стоит специальное оборудование, которое архивирует все виды сообщений электросвязи (телефонной, Интернета, телекса, телеграфа). Институтами боевого значения разработаны программы, регистрирующие перемещение граждан с помощью регистрации сигналов мобильных телефонов, взаимоувязанного анализа баз данных мобильных и стационарных операторов связи, авиа- и железнодорожных перевозчиков, а также данных дорожной полиции о перемещении автомобилей по дорогам через устройство распознавания номерных знаков.
Осуществляется выявление лиц по специально разработанным алгоритмам, поведение которых отличается от поведения "обычного человека" (например, если человек отсылает много писем по электронной почте, устанавливает слишком много знакомств в социальных сетях, слишком часто перемещается по планете, звонит незнакомым абонентам, покупается недвижимость в различных частях света). На таких людей заводят дела для оперативного учёта, то есть фактически, такие индивидуумы попадают под "колпак".
                ***   ***   ***   ***   ***   ***

     Иннокентий Петрович так и не смог уяснить, а на кого он, собственно говоря, работает. Пользуясь абсолютным доверием у тех таинственных заказчиков в тех пунктах, что касалось расходования денег, он мог приобретать любое оборудование. А задания от них он получал весьма противоречивые...
      Что это значит? Борьба в верхах? Предательство? Эта неопределённость не давала ему сосредоточится на работе. Иннокентий по-настоящему пристрастился к бильярду. Он мог гонять шары уже и в одиночестве. Когда же приходил Алекс Коган, то он начинал его специально злить, провоцировал у него агрессию, а потом хохотал над его бессильными угрозами.
    Но так долго продолжаться не могло! При всё при том, на острове уже развернулась интенсивная культурная жизнь. Финансов-то было немерено! Дамы организовывали танцы, костюмированные представления. Плелись интриги. Флирт перестал ограничиваться простым общением. Атмосфера эротизма подходила к пределу. Дисциплина падала. А навести порядок просто было некому...


               

А предыдущее лучше читать отсюда:
                http://proza.ru/2009/11/17/383


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.