Загадочная незнакомка

      Сан  Саныч - профессор литературы, его ученый кот Мурзик и собачка Найда  поехали на дачу. Крыс заболел, и доктор посоветовал ему посидеть несколько дней дома. Друзья хотели тоже остаться дома, но Крыс уговорил их.
-Что я маленький, поправлюсь и приеду к вам.
Расстроенные  друзья, уехали. Первые два дня Крыс только спал. На третий день ему стало скучно одному. Вечером, ложась спать, он долго  ворочался на диване.
«Как одному на этом диване не уютно»,- подумал он. Не то, что бы Крыс боялся, но почувствовал такую тоску – хоть волком вой. Он взял  свой матрасик и перенес его на окно за занавеску. Получилась маленькая, уютная комнатка. Крыс лег на матрасик и стал смотреть на звезды. Живя на помойке, он часто по ночам забирался на крышку мусорного  бачка и любовался ночным небом. Вот и сейчас его взгляд был устремлен к небу. Звездочки  ярко горели и сверкали, как бы подмигивая ему. В голове мелькнула мысль:-  «Интересно есть ли планета, где живут только крысы»? Он улыбнулся,
- было б здорово!
Крыс увидел падающую звезду.
- Эх, не успел загадать желание!
И тут, услышал тихое постукивание по стеклу. «Наверно ветка стучит» - подумал он.
- Какая ветка?! Мы же на восьмом этаже, да и деревья с этой стороны не растут.- Крыс испуганно посмотрел в окно. За стеклом сидела прехорошенькая, маленькая крыска.
-Вы кто, - открывая окно и впуская незнакомку, поинтересовался Крыс.
- Я крыска с планеты «Мышиный Рай»,- она ближе подошла к нему.
- Как вы сюда попали?
- Ты же подумал о нас, - удивилась она – вот я и прилетела.
- Прилетела?-  он стоял в растерянности и не знал, что же делать дальше.
- А хочешь, я покажу тебе нашу планету?
- Очень!
- Тогда полетели!- Крыска взяла его за руку, и они взмыли в небо. Ощущение легкости, радости наполнили Крыса. Не успел он насладиться полет, как они приземлились.
    Планета «Мышиный Рай» была очень похожа на землю. Так же ярко светило солнышко, зеленела трава, цвели цветы. Только размером она была намного меньше. Всюду были разбросаны аккуратные домишки, утопающие в зелени. Наконец-то  Крыс смог как следует рассмотреть свою спутницу. Это была прехорошенькая, розовая  крыска.
- Пойдем, я покажу тебе нашу планету, - смутившись под его взглядом, сказала она.
 - Пойдем, только скажи, как тебя зовут? Мы ведь так и не познакомились.
- Я – Розочка, - улыбнувшись, потянула его за руку.- Идем.
        По дороге Розочка знакомила его со своими друзьями. Это были и маленькие голубые мышки, и большие, серьезные мыши. Среди ее друзей были  не только мыши и крысы, но и морские свинки и хомяки.
- Как у тебя много друзей, - весело произнес Крыс.
- А у тебя есть друзья? – она остановилась и повернулась к нему.
- Конечно! У меня тоже много друзей: профессор Сан Саныч, собачка Найда, Баба- Яга, ежик и много других. Но самый лучший друг кот Мурзик. Он спас меня от голодной смерти.
- Кот?! И он тебя не съел?
- Что ты, Розочка, Мурзик не обычный кот. Он – сказочный! Хочешь, я тебя познакомлю с ним?
 Крыска  засмущалась:
- А он меня не съест?
- Ну что ты, - рассмеялся Крыс, -  Он умный и  очень добрый. Ты ему понравишься.
- Тогда ладно. А теперь идем дальше.
        Они катались на карусели, купались в бассейне и пили чай с замечательными сухариками.
- Пойдем теперь на луг, - предложила Розочка, - я покажу тебе кое-что.
 Схватившись за руки, счастливые и радостные побежали на луг. Он раскинулся сразу же за домами. Крыс зажмурил глаза от такой красоты. Цветы разные, большие и маленькие всех цветов радуги, тихо покачивали своими головками.
- Красота, какая!!! – воскликнул Крыс?
       Вдруг послышался, сначала тихий звон, а затем полилась приятная мелодия.
- Что это? – замер Крыс.
- Хрустальный колокольчик, - ответила Розочка. – Каждый вечер он играет, какую нибудь мелодию.
 Они подошли ближе. Мелодия зазвучала громче и веселее. И тут он увидел его – маленький, чуть голубоватый колокольчик, на тонкой ножке.
- И, правда, он из хрусталя! – удивился Крыс.
- Тебе нравится?
- Очень!
- Я тебе его дарю, - розочка сорвала цветок.
- Спасибо, – он прижал колокольчик к груди.
- А теперь пора возвращаться на твою планету, - грустно сказала она и взяла его за руку. Крыс снова испытал легкость полета. Не успел он им насладиться, как оказался дома на своем окне.
- Мне пора,- тихо сказала Розочка,-  до свидания.
 Он долго махал ей лапкой. Проснулся Крыс оттого, что солнечный лучик щекотал ему нос.
-Какой чудесный сон, - чихнув, сказал он.
Но тут его взгляд упал на подоконник – там лежал маленький, хрустальный колокольчик.
- Так это был не сон! – воскликнул он, - Надо рассказать друзьям.
Крыс стал быстро собираться. Что бы ехать на дачу. Он уже совсем выздоровел.
26.02.2010г.


Рецензии
очень милая сказка, пойду дальше читать. Пол

Пол Унольв   21.05.2010 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.