А то! Аркадий и Элина

Она вот уже, сколько времени уговаривали этого несносного Ведьмака  полететь!
Вот только вчера соседка ей рассказала, что завтра праздник. У людей день любви называется. Они, люди, в этот день друг другу любви желают, дарят цветы и конфеты, подарки. Кто-то в  своих чувствах  признается.  Целуются, ну  и прочие радости....
И хоть никаких конфет и цветов  дарить не хотелось  лохматому   ведьмаку, но быть с ним рядом в этот день обязательно, и не  просто быть, а полетать  хотелось......
Он стоит напротив нее и ворчит....Фыркает и не хочет лететь.....Не хочет он! Несет что-то про холодно и неудобно....Но она не зря  Рыжая ведьма, настоит  на своем....
Она ему тако-е показать хочет!
Ну, вот уговорила все-таки. Обнял сзади ведьмак ее, устроился   и  все равно бурчит от неудобства.....
А ей только и надо было, что б усадить его!  И взлетели вверх на метле!
-А куда везешь, – пробурчал сзади.
-Увидишь еще,-  хохотнула, закинув назад  голову, волосы по ветру, ведьма и есть, такую  не с кем не перепутаешь. Хоть на метле она, хоть без!
А тот на смех ее ухмыльнулся, но  обнял крепче.
Вверх, вверх, выше! Среди облаков белоснежных и  плотно- серых! Вверх и все дальше от земли удалялась эта   странная парочка.
Он забеспокоился. Так далеко не поднимался никогда.
-Чего это ты, Рыжая, так высоко?
А она смеется,
-День влюбленных праздновать будем!
-Угу,  а чего так далеко? - интересуется  ведьмак!
-Ну, мы ж нелюди, вот у нас все не как у них. У нормальных значит!
Это только для нас с тобой таким будет  праздник! Там никто не был, куда мы  летим!
-Во, дуреха, сердится Ведьмак. Ну что у нее в голове  чехарда, какая то. Что - то пригрезится ей, и тут же бросается, несется куда-то. Вот и мне покою нет  с этими выдумками ее!
А земля уменьшалась........
Прекрасный зелено - голубой шар.
- Почему только два цвета? - думала ведьма.
-Почему на этом уютном шарике нет больше никаких других  цветов? Где красный, где желтый, где фиолетовый? Они может и есть, но эти два главных цвета Земли, такой она с высоты оказывается!
-Ну ладно,– рассуждала ведьма, зеленый  цвет возрождения и любви, а голубой или  синий, это цвет предназначения, цвет исполнения!
-О, черт меня возьми, закричала Рыжая,- я поняла!
-Я поняла, сердитый, - повернулась к Ведьмаку и   от радости    поцеловала его в губы! Я знаю, почему земля такого цвета!
-Да говори уже, ворчал ее спутник, тыльной стороной ладони вытирая рот!
-Потому, она зелено-голубая, что она и есть Планета  Любви Великого Космоса, и предназначение у нее любить всех своих обитателей, что  бы они на ней не вытворяли!
Задание у ней такое!
-Красиво! Красивая земля!
Маленький шарик все удалялся, уютный и трогательно-нежный, приглашая вернуться!
А эти двое летели!
Звезды.......Мерцают......Переливаются........Странными  формами и скоплениями  собираются, блещут. Они везде и всюду.  Кажется, что до них не добраться. А вот хоть до той красновато-мигающей.
Какой-то другой мир простирался перед ними.  Другой, не земной! И холодный и вечный!
Ведьмак притих. Да и ведьма  молчала. Удалялись от земли, завороженные  НЕМЫМ  величием вокруг.
Значит, у этих всех звезд и звездочек тоже свое предназначение есть, как и у  земли. Для чего - то  они сверкают в этой тишине!
Но та звездочка,  та  от которой удалялась  парочка, как-то по-особенному, с каким-то смыслом подмигивала  им вслед, зелено-голубым глазком...........
-Как странно, - опять рассуждала ведьма, - Земля  любит всех обитателей своих, любит и прощает! Прощает им неведение и разрушения. Согревает их, кормит.  А догадалась! Вот что  значит любить......!!!!!!!
Обитатели земли   живут и не знают, что  ОНА их ЛЮБИТ, потому что  оберегает,  кормит и согревает.....  терпеливо прощает!
Ведьмак сидел лохматый  и отрешенный, проворчал,
 - Ну, все, хватит, возвращайся, согласен, удивила. Красиво сперва все было, а сейчас глазу примелькалось свечение это холодное и домой хочу. А ей было все равно, что он скажет, она давно знала, что они думают всегда,  похоже, просто нрав у него такой, ворчливый!
-Ладно, давай назад,- согласилась Рыжая!
Назад летелось быстрей! С каким-то другим ощущением, осознанием, открытием. Домой!
Шарик как будто обнял этих ненормальных двоих, и не  рассердился, что осмелились на такое.


И все бы хорошо! Но еще более задумчивым стал Ведьмак с тех пор!
И нелюдимым стал еще более. Людей чурается, видеть никого не хочет, да и дела свои ведьмаковские забросил вовсе!
Только ведьмочку свою терпит вблизи себя. Обнимет, бывает, прижмет к себе, да вздохнет с печалью какой-то особой, непонятной. А Ведьмочке беспокойно на душе! Понять не может, что с любимым творится! Что за Беспокойство такое появилось, что друг ее осилить его не может?
И принесла она метлу свою однажды, и положила перед Ведьмаком. И видя взгляд его удивленный, сказала, сдерживая слезы:
- Помнишь ты, или забыл уже, сколько веков знаем мы друг друга? Сколько жизней мы прожили вместе?
- Ну-у-у, много!- растерянно промямлил Ведьмак. – А зачем ты метлу-то принесла?
- Ах, ты, Эгоистище, несносный!- взъярилась Ведьмочка – И до сих пор ты не соизволил понять, что лишь с тобой летать я могу!! Не нужна мне метла более! Если у тебя в глазах нет больше буйства жизни, то и я не хочу…….- и, не договорив,  Ведьмочка разрыдалась!
Тяжко вздохнул Ведьмак, и, прижав Ведьмочку к груди, говорит:
- Помнишь, ты показала мне Землю?
- Помню, конечно!
- А помнишь, как тебе открылось ее предназначение? Ты ведь тогда поняла, Что Земля любит и должна оберегать людей!
- А ты в это не веришь?! – Воскликнула Ведьмочка.
- Не просто верю, но ЗНАЮ это! И то, что, такие как мы тоже должны людей  оберегать, тоже знаю!
Умолк Ведьмак, задумчиво глядя на Ведьмочку. А та говорит с недоумением:
- Но что гнетет тебя? Что не дает покоя? Куда ушли твои веселость и сумасшествие?
Вздохнул Ведьмак:
- Ты, как рыжая звездочка, увидела лишь любовь Земли! Но ты не поняла, что Земля не просто оберегает людей и любит! Понимаешь, Разум, слишком ценен для Вселенной!
Быть может Земля, это единственная его колыбель! Этого даже я не знаю!
Земля сбережет разум любой ценой! Ты понимаешь?! ЛЮБОЙ!!
  Молча смотрел Ведьмак на любимую. И постепенно в глазах Ведьмочки разгорелся страх.
- Ты поняла! Да!! Если люди не перестанут уничтожать сами себя, Земля уничтожит человечество раньше, чем люди превратятся в хищных тварей!
  Побледнела Ведьмочка:
- Но ты ведь сказал, что Земля должна сохранить Разум!
- Я сказал: «Любой ценой!»! Не все погибнут! Оставшиеся быстро забудут все, и Земля начнет все с начала! И будет это скоро! Я понял это, когда мы летали.
- Быть может, я помню такое! Помолчав, добавил Ведьмак. -  Но не знаю, что будет сейчас! Ураган, землетрясение или гигантские волны. Да и какая разница
- Но так не должно быть! – Ведьмочка не могла даже плакать. –  Я знаю, я летала, я многое видела! Они ведь не злые вовсе! Они просто как дети!
   Ведьмак лишь молча ссутулился.
Оба знали, что они-то останутся, разве что начнется новая жизнь. Но все равно, потянулись мрачные ночи и дни, полные желания что-то делать, полные раздумий и полные бессилия!


Но однажды ее разбудил  страшный шум из комнаты,  куда часто уединялся Ведьмак. Распахнув дверь, Ведьмочка увидела странное!
Кружась в каком-то диком танце, Ведьмак орал нехорошим, но очень даже бодрым голосом, старую песню про какое-то «йо-хо-хо и бутылку с ромом»
и старался изобразить при этом страшные рожи! Но рожи получались почему-то, вовсе не страшными!
Увидев обалдевшие глазки Ведьмочки,  он схватил ее своими лапищами, слегка повредив пару ребер,  и зашептал на ушко очень нескромные, но очень милые словечки.
- Ты увалень косматый! Совсем одичал?! – Пискнула Ведьмочка.
- Я нашел! – Завопил Ведьмак – Я знаю, что надо делать!
- Помню, как один твой распрекрасный друг бегал голый по городу и кричал похожее! – Простонала Ведьмочка – Ты так не будешь?!
   Удивленный Ведьмак поставил Ведьмочку обратно на пол.
-  Ты о чем говоришь? – И тут же вспомнив, рассмеялся – Ну и врединка ты у меня! Помнишь ведь! А ведь было так давно! Да и, что страшного? Ну, посидели мы тогда с этим греком, ну и что?! Сиракузы были веселым городом!
   С трудом, смахнув улыбку, Ведьмак сказал:
- Я действительно знаю, что надо сделать! И это благодаря моей Рыженькой!
- Не сомневаюсь, что благодаря мне! – Кокетливо сказала Ведьмочка. – Ну и, что же пришло в твою лохматую башку?
     Уже серьезно, Ведьмак сказал:
- Ты тогда сказала, что поняла новое о любви. О том, как Земля любит и оберегает. Надо чтобы люди узнали это! Вот, что я понял!!
- Но как? Как это сделать? Люди разучились говорить с Землей! Они и не слышат ее!
       Ведьмак внимательно посмотрел на Ведьмочку:
- Люди должны увидеть Землю так, как видели мы! Мы должны научить их летать!
- Летать?! Открыться людям?! Я не испытываю ненависти к людям! Но они никогда не принимали нас! Ты забыл?
- Тогда мы ошиблись. – Грустно сказал Ведьмак. – Тогда было слишком рано!
- Да, сейчас костров не жгут! Но мы не сможем объяснить, почему надо летать! Многие пытались это сделать! – Безнадежно понурилась Ведьмочка.
- Мы это сделаем! Не одни мы с тобой! Таких, как мы много! Хотя многие из нас и предпочли забыть свою сущность, но мы их разбудим!  Каждый человек, хоть чуть, но должен быть Ведьмаком или Ведьмой! Мы их научим!
   Ведьмак улыбнулся:
- Но такой, как у меня Ведьмочки, все равно ни у кого не будет! – И растрепал ее рыжие локоны.

Сдавило будто обручем грудь. Рыжая стояла перед этим древним Ведьмаком, как школьница.
Как же ему рассказать, что она не может всем  сразу помочь, всей Земле!
Ни ему, ни ей это не под силу!
Тревога в душе расползалась от слов Ведьмака, тревога  серая, смутная!
Как научить людей летать? КАК?

-Знай, Ведьмак,-  громко крикнула, что бы он слышал.
-Знай!
Земля – она МАТЬ! А мать любит своего ребенка, а неразумного еще сильнее и терпеливее. Она никогда не навредит своим детям! Она найдет, как научить их и  как подсказать им, что они  слишком далеко зашли.   Она всегда принимает  нас, радуясь, или сокрушенно качая головой, будто женщина! Она всегда будет нас  любить и оберегать.....
Разум на земле, оттого, что Земля РАЗУМНА!
Она   нас учит! Учит своей любовью, терпением, соучастием! А мы плохо учимся.
Я не верю тому, что ты рассказал!
И это не в твоей власти, и не в моей. Мы можем только показать  равным себе, как надо жить. Показать, как мы умеем летать. Только показать.......
Если   тебе хорошо на Земле, значит, вокруг тебя будет хорошо всем, и людям и цветам и деревьям и птицам, а это уже о-го-го, сколько  земли вокруг каждого из нас! Так должен жить каждый...
Не властен ты, какой бы ты  мудрый и великий  не был  учить  ВСЕХ обитателей  Земли! Учить!
Ты сделай свою жизнь такой, что бы хотелось повторять за тобой!  И тогда тебе поверят другие.........Поверят, когда увидят как можешь ты!
Она, Рыжая,  знала, что она может! Чувствуя боль    близкого, поддержать, успокоить, согреть.. Это умела. Это всегда в ее власти, а  больше?
Ей казалось, что когда ты помогаешь словом и делом , утешаешь. Ты уже  добро умножаешь!
А научить летать, это все равно,  что  научить любить.....
Когда Рыжей хорошо, от нее искры летят, и все тянутся к ней, греются!
Но всегда хорошо не бывает. И в такие  времена, когда ей нехорошо, она пряталась. Слабой, что б не видели. Ведь помощь не примет, она только сама может себе помочь, и вдруг  обидит  отказом  человека. А ей этого  никогда не хотелось.
Как же этому,  дуралею, Ведьмаку  сказать, что и летать и мечтать и любить и помогать всем, она готова  и хочет  и, особенно  рядом с ним. Почему? Потому, что  рядом  с ним она СИЛЬНЕЕ. Потому что они вместе!
И тут же задумалась,
- А, Земля она одна???? Ей же плохо одной! И трудно! А  Солнце  это ее пара? Солнце ЕЕ  любовь?
Может так быть? Может так быть, что они любят друг друга.
Она  зелено-голубая, а Солнце огненно-красное!
И очень обрадовалась своим мыслям и рассмеялась, и щелкнула  по носу Ведьмака.
А рассмеялась оттого, что не хватало ей рядом с Землей кого-то, одинокой    она показалась издалека   тогда,  когда они летали.
  А  рядом с зелено-голубым, ну, почти рядом, нашелся   солнечный огонь...... Как это просто –  они   тоже  пара!
ОГО! А Может, и весь Космос пронизан Светом Любви! Только люди меряют все своими земными мерками и знаниями. И не знают о   любви Космоса.
Ну и ладно!
- Слышишь, Лохматый!- она совсем расшалилась. ЛЮБОВЬ везде!
А там где есть она, не может быть беды. И не пугай меня! - топнула Ведьмочка ногой!
- Я вот тебя подумаю, брать ли следующий раз летать, если   будешь  закрываться  свои песни петь,  и вспоминать о    похождениях с ромом. Вот   лучше  для метлы  палочку покрепче выбери, дел накопилось у меня.
Тот насупился за ее речи строптивые,
- Ишь какая, учить вздумала. А  Ведьмочка обняла его, к спине прижалась, и они остались, так стоять, сливаясь,  в одно !
Она с ним, с самым  добрым и сильным   Ведьмаком, была настоящей Ведьмой, а он знал, что ни у кого такой Ведьмочки, как у него,   не будет................

  Он, обнял свою жену!
- А здорово мы с тобой развлекались? Сказку сочинили в четыре руки!
 И  она ответила,
-Ты же гений, и поцеловала его в лоб! Мужчина рассмеялся  в ответ,
-А то!
 
 


Рецензии