Улыбка

                Она бежала по эскалатору вниз, ветер раздувал слегка рыжие волосы,  светлые одежды колыхались в такт ее бегу и из-за слабого освещения подземки, казалось, что она плывет в ореоле золотистого облака. И самое главное       она улыбалась. Улыбалась темноте московского метро, серой бесформенной толпе, грустным, где-то пустым, озабоченным лицам.
                А она бежала и        молилась: «Господи, Я люблю тебя Отец мой небесный! Прошу тебя, пошли моим братьям и сестрам Свет свой. Да проявится он радостью, красотою и добротою в каждом. Господи……»
                И тихая радость лилась из ее сердца на людей, наполняя невидимым светом пространство.
                Гранатко Петр Сергеевич возвращался с работы домой. Озабоченность перегружала его голову. « Скоро весна, а на дачу ехать не на чем, сломалась навечно его любимая пятая модель жигулей, у Настеньки на весну нет курточки, а жена очередной сезон ходит в сапогах, которым жизнь предрекалась пару недель, а маме…..»
                И вдруг, что-то привлекло его взгляд, на встречу по эскалатору бежала красивая молодая женщина. Ему на миг показалось, что она не бежала, а летела на светлом облаке, и свет от этого облака пронизывал ее с головы до пят и окутывал все на своем пути. Но самое главное     она улыбалась. Петру Сергеевичу увиделось, что улыбаться так можно только чему-то или кому-то неземному.
                Напрочь позабыв обо всем на свете, и затаив дыхание, Петр Сергеевич обернулся и даже сделал попытку последовать за видением, но механизм неумолимо карабкался вверх, а обладательница сверх улыбки уже скрылась за спинами людей.
                Купив любимое мороженое «лакомка» для Настеньки, и отдав все обеденные недельные деньги за роскошный букет обожаемых женой белых хризантем, с радостью ворвался Петр Сергеевич в квартиру, где произвел эффект новогоднего Деда Мороза, у которого в мешке были подарки не только материальные, но и духовные.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.