Олимпиада в Ванкувере - для России как показатель

Зимний спорт в России и олимпиада в Ванкувере как показатель тотальной разрухи.

Хреновая, — откровенно говоря, — получилась Олимпиада в Ванкувере с точки зрения ее устройства (о судействе помолчим — больная тема).

Сначала погибает на тренировке грузинский спортсмен-саночник. Хотя наши спортсмены совсем недавно говорили, что были претензии именной к этой трассе, так как на злополучном месте вылетали с трассы некоторые спортсмены… рано или поздно трагедия должна была произойти.

Потом — словацкая, вроде, лыжница, споткнулась о большой кусок льда и упала на обочину, сломав ребра и проткнув легкое, тем не менее она завоевала бронзу, после чего ее увезли в больницу.

Далее -то лед не успевают заливать, то еще что-то, то кормят плохо…Огонь не зажигается в день открытия...
В общем хренотень какая-то, а не Олимпиада.

Но это преамбула.

Фабула.
о фиговом положении нашего спорта известно даже иностранцам.
Цитирую отрывок
"В России речь идет о ремонте когда-то успешной спортивной системы, которая после развала Советского Союза практически перестала существовать. Так, например, страна лишилась центра подготовки лыжников в Эстонии, а также биатлонного центра в Белоруссии, а адекватных замен им не нашлось. Тренеры были освобождены от своих обязанностей, а некоторые уехали за границу. Инвестиции в спорт не были приоритетом в бурные годы, когда экономическая система страны создавалась заново, не в последнюю очередь при помощи коррупции и криминала.

От премиальных в 150 000 долларов, выплаченных победителям соревнований в Пекине, молодым спортсменам ничего не досталось

В Альбервиле и Лиллехаммере Россия получила по 23 медали, и этот результат был получен за счет использования старых структур. В Нагано российские спортсмены завоевали 18 медалей и 13 в Солт Лейк Сити. Четыре года назад в Турине было 22 медали, и это было неожиданно много. Такое количество медалей объяснялось скорее удачным стечением обстоятельств, нежели структурными улучшениями, и это не давало возможность реалистично взглянуть на существующее положение вещей".

полностью
http://www.inosmi.ru/vancouver/20100224/158318312.html

не без ехидства и злорадства со стороны иностранцев написана статья, но плохое финансирование очевидно. Оче(нь)видное не  оче(нь)видно только нашим чинушам да (пипипи)

К приемру, у нас за городом есть горнолыжные трассы, которые никто не может нормально обустроить. Мелкий бизнесс сделал кой-какие улучшения, - приезжают ребята тренироваться с Новосиба, Томска и т.д. говорят, хорошая трасса, только условия нормальные нужны для тренировок.
Кузбассовцы  постоянно пополняют олимпийскую сборную, но впоследствии уезжают - хотят развиваться, а не стоять на месте в условиях, при которых всем на тебя насрать, да еще и нет нормальных условий для тренировок...да и правда что, - ху*и тут ловить?
На Урале при совках были спортивные трассы, но нет денег, чтобы восстанавливать и ремонтировать спортивные объекты, заливать саночные трассы и тэ дэ и тэ пэ. Зато обустраиваем Сочи к 2014. А какой смысл её проводить и требовать невозможного, если спортсмены подойдут к олимпиаде неподготовленными?! (риторический вопрос). Вскоре мы и лидерство в фигурном катании потеряем, после того как китайцы и японцы привлекут наших тренеров, а потом, глядишь и спортсменов...заодно и своих будут воспитывать на живом примере, на достижениях-результатах  к которым нужно стремиться и превосходить, ставя новые рекорды и завоевывая новые награды.
  Еще проблема: не защищаем своих спортсменов.
Чепалова в Википедии и её письмо 
    «…Примеров сломанных спортивных карьер и фактического запрета на профессию в результате бесправных действий ВАДА множество, и имена пострадавших спортсменов всем известны. Мой личный пример, ко всему прочему, является иллюстрацией распространения влияния ВАДА на национальные спортивные федерации. Не проверив заявления ВАДА, не желая разобраться в ситуации, Федерация лыжных гонок России предпочла отречься от меня сразу же после первых неподтвержденных ничем заявлений чиновников. Федерация в нарушении регламента МОК отказалась представлять мои интересы перед Международной федерацией лыжных гонок. Уважаемый господин Рогге, прошу Вас взять под личный контроль сложившуюся ситуацию вокруг деятельности ВАДА и дать мне право защитить мое доброе имя…».

18 декабря 2009 года Юлия Чепалова подвергла жёсткой критике президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва и президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова за то, что те, по её мнению, делают всё возможное для того, чтобы избежать необходимости защищать спортсменов, чья вина не доказана:[2]

    «…В комментариях наших чиновников от спорта ничего нового я не услышала: невнятные слова Тягачева, еще более оторванные от здравого смысла заявления Логинова направлены на одно: не взять на себя ответственности за защиту спортсмена, чья вина не доказана…».



Недавно один велосипедист Чемп. мира сдох прямо на соревнованиях.- Сердце не выдержало от постоянного приема стероидов (интересно, как он так проходил допинг-тесты?). Зато мы даже наших спортсменов не можем защитить, - то медали отбирают, то через 3 года, как в Пекине, вспоминают про допинг-тесты с положительными результатами и наших спортсменов отстраняют от участия в Олимпийских играх...За что спортивные чиновники получают сладкий кусок хлеба???? За что????!!!!!

http://www.vz.ru/vancouver-2010/2010/2/16/376490.html
выдержка:
"Причину ванкуверского краха газета, корреспондент которой поговорил на эту тему с известным советским фигуристом Олегом Васильевым, видит в недостаточном финансировании фигурного катания в предыдущие годы: «Со временем после распада Советского Союза многие закрытые катки были реорганизованы под бизнес, на их месте стали появляться автомобильные представительства или торговые центры. Лучшие тренерские кадры стали уезжать в Соединенные Штаты, чтобы там уже давать частные уроки местным спортсменам и получать за это деньги»."

Ну и напоследок, - не приходиться рассчитывать на весь "медальный пьедестал" в 2014г. в городе Сочи, где темные ночи...Соглашусь, пожалуй, с пиндосами:

Сумасшедшие премиальные в 150 000 долларов получили обладатели золотых медалей в Пекине, а талантливым молодым спортсменам ничего не досталось. В таких молодых олимпийских видах спорта как сноуборд, фристайл или шорт-трек Россия - как и Германия – значимых результатов не имеет. Шансы на получение медалей остаются в подверженных допинговым скандалам биатлоне и лыжных гонках, а также в санном спорте. Даже если государственные программы, направленные на возрождение зимних видов спорта, и будут усилены, все равно четыре года – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от всех недостатков. Очевидно, что пьедестал почета в Сочи с большой долей вероятности не будет принадлежать устроителям Олимпиады.
http://www.inosmi.ru/vancouver/20100224/158318312.html

Мда...однако...
P/s/ пришел Фетисов в министерство спорта и чего-то там еще, уволил дармоедов процентов так 60, потом "уволили" Фетисова (рьяно  взялся за дело), ведь у лишенных должностей чиновников- дармоедов  есть родственники, а Фетисов был всего один, руки ему связали капитально...И чаго мы хотим?..И чаго мы требуем, слюной брызжем и губенкой трясем?
Где были чиновники 20 лет назад? И что они сделали для  спорта за эти 20 лет? Построили объекты, которые не каждому по карману?!!!!дааааужжж, очень много....
Как говорил Третьяк. Раньше все занимались спортом - футболом,хоккем -БЕСПЛАТНО!!!!-
в спортивной секции ему пришлось одеть форму вратаря, так как форма была бесплатной, а все хотели быть нападающими, хотели забивать, ему и пришлось стать вратарем...на халяву и уксус сладок...
Впрочем, выводы сами собой напрашиваются...


Рецензии