Почему так трудно жить доброй христианке?

На одном из интернет-форумов одна женщина задала вопросы.
Предлагаю вниманию читателей свои ответы, наш диалог в общем. Быть может кому пригодятся также:

"Но вот меня как-то волнуют больше дела насущные. И знания, которые можно применить здесь и сейчас. Например, почему я, работая на 4-х (!) работах в настоящий момент сижу без денег. А ведь я единственная в семье из 6 человек, реально приносящая доход. А потом меня ещё и обвиняют, что я вступаю в группы по привлечению денег. Я не стою с протянутой рукой, а пытаюсь найти причины и выход из ситуаци"

--Конкретно?
Перестать играть роль донора для тех, кого кормите. Перестать воображать будто Вы - их спаситель и опора. Перестать растить этим самым ложную важность....
Видите, жизнь сама наказывает Вас, показывая что Вы попросту бьётесь как рыба об лёд....
И вот когда те, кто сейчас живут за Ваш счёт - начнут хоть немножко чесаться (а даже дети и старики могут хоть немного зарабатывать).....у Вас останутся деньги и на себя...

"Виктор, ещё раз убеждаюсь, что Вы умный человек. Но в реальной жизни я не играю и не воображаю себя спасителем и опорой, а просто это действительно так. Родители- куда им зарабатывать- по 74 года , одна полуслепая, другой после операции. А молодёжь... ну как их поднимешь.... они не хотят работать, зарабатывать. Брату вообще всё-равно - он на пъянку подсел. С детьми понятно - результат неправильного воспитания. То же с братом. Так что мне-то со всем этим делать. Вот я и ищу что сейчас можно исправить. Какие-то методики, какие-то действия
Деткам моим 17 и 19 лет. Брату 24. Если они не хотят работать, значит что-то не так. В них не так. Нормальный, молодой, здоровый человек, полный сил и энергии найдёт способы и возможности. А здесь..... что за причина ? Только недостатки воспитания ????"

--Ну, если Вы кормите брата-паразита и детей, которые не желают взрослеть - то отчего уверены, что не считаете себя - их надёжей?
То есть Ас хочу сказать, что у них в этом, видимо, проблем нет. Зато проблемы есть у Вас. Это и понятно, ведь вы донор - они реципиенты....
Каков тут может быть выход? Их два. Либо вы продолжаете приносить себя в жертву (которую, кстати, они не оценят - даже не надейтесь) и будете высосаны, истощены - либо начинаете жить больше для себя, и тем самым учите их справедливости и самостоятельности...
А искать ещё одну работу, ещё одно ярмо на шею - ну ваше право, если желаете. Надорвётесь только. Да Вы и сами это чувствуете..
 Ас же говорю, у кого проблемы - ищи причину в себе.
В Вашем случае - это провокация на паразитацию.
И эта провокация - Ваша вина...
Что Вы боитесь потерять - их любовь? А Вы уверены, что такая их любовь стоит таких жертв?
По этому поводу даже Христос как-то бросил: "враги человеку домашние его".
Да и, кстати, Вам мешает - христианство. Именно оно в большой степени обуславливает Вашу жертвенность...

"Новая информация. И её надо продумать. А Виктор... как Вы догадались, что я человек верующий.. ну может не настолько насколько хотелось бы.. я ведь это не афиширую..
 Выводы такие, что не хватает усердия в молитвах, вот Господь и посылает скорби. Подумала, что может я чего недопонимаю или не знаю."

--- Не важно как Ас узнал. Важно что христианство учит жертвенности, плодя этим доноров-жертв и паразитов. Ведь её паства - это страждущие и обременённые. Страждущими становятся все - и те, кто что-то может делать - и те, кто нет. Все уБОГие...
 "ГоСПодь Бог" буквально означает "Поклонением Наслаждающийся". А кто будет поклоняться и униженно просить Его - если он итак счастлив? Вы видели когда-нибудь сияющего от счастья человека бегущего в церковь, или в любой иной храм? Ас - нет. Зато туда бредут несчастные, а там их утешают, и подсаживают на систему, крючок утешений. И в итоге посетители будут становиться ещё более несчастными (ибо проблемы то не решены, утешение ничего не меняет В РЕАЛЕ), и опять будут нуждаться в душевном утешении, и опять придут молиться и жертвовать жрецам.
Духовный наркотик..
 Думаете олигархи, или чиновники-миллиардеры, или бандюки усердствуют в молитвах?
За что-ж им столько богатства и власти, и тем более за счёт ограбления и унижения всего остального народа?
 А ведь - ВСЯ ВЛАСТЬ - ОТ БОГА....в этом абсолютно соглашусь с жрецами...
Но тогда отчего ж такая несправедливость?
 А вот то, чего Вы недопонимаете, а точнее не знаете, в чём Вас надули - это в том, КАКОВ ОН САМ - Господь Бог, и его система.
 Вас, и миллиарды людей из стада божьего учили что Он "+", а на самом деле Он "-", раз поддерживает людей подлых и бесчестных.
А про ВАС - Вам христианство говорит, что Вы - грешница, недостойная пред Господом. И они правы. Зато пред Ним убийцы и МЕГАворы - в фаворе...
Кто в божье-социальной системе наверху? Сребролюбцы, властолюбцы и обманщики.
Так кто тогда получается Господь Бог в религиях - добрый и справедливый отец? Или как раз нечто обратное?

 В реальности, Наталья, ВНЕ РЕЛИГИОЗНЫХ догм, Вы - довольно щедрый и добрый человек. Просто Вас, как и миллиарды хороших людей ДО Вас - обманули и довольно подло эксплуатируют вашу доброту.
 Поставили в стойло, записали в паству (стадо) Божию. Убедили, что Вы, мол - грешны от природы, и что всем должны, начиная от Бога и властей - кончая последним нищим-паразитом. И доят...
 Думаете эгрегору христианства (Господу Богу) - так нужно Ваше счастье? Неет.. Ему нужна энергия страданий и унижений, нужен постоянный кровоток Вашей души которую Он и отсасывает...
Именно поэтому христианство такая скорбная и мрачная религия по характеру.
Да, она много говорит о свете, радости, спасении (пасении Вас), спекулирует на вечной жизни и рае - но в реале довольно мрачный культ.
 ДА, чем больше и усердней Вы будете молиться - тем больше Он будет доволен. Но это вовсе не значит, что он удовлетворит Ваши мольбы. Зачем? Чтобы Вы перестали молиться удовлетворившись его помощью?
 Вот евреи - умнее христиан. Потому, что их религия - это не жертвенное рабство - а сделка, ЗАВЕТ.
 Мы, мол, Тебя делаем богом всего мира, а Ты - делаешь сдаёшь нам все материальные богатства и власть этого мира. И Ты и мы - довольны...
 Пусть глупые гои служат тебе почти даром, даже с минусовым балансом. Мы их этому научим, создав и поддержав множество религий. Но НАМ, как исполнителям и творцам этой системы на Земле - перепадут материальные сливки...
 Так что Вы, Наталья, если желаете оставаться в религиозной системе и получать материальный прибыток - лучше смените религию.
 Но на мой взгляд - в любом случае Вы проиграете.
Это же ПИРАМИДА......духовно-финансовая пирамида.
Вы участвовали когда-нибудь в сетевых компаниях?
Если да - знаете, что выигрывают всегда основатели. А нижние - их кормят. Можно НЕМНОГО разбогатеть, только основав СОБСТВЕННУЮ пирамиду. Так евреи, впрочем и делают, когда основывают новые религии и секты....
 Хотите сдам секрет, как получить от Него хоть что-то?
Надо засомневаться в его справедливости и доброте. Нужно поставить Его перед угрозой потери питания от Вас. Тогда, чтобы не терять - он чуток подмогнёт. Но ровно настолько, чтобы не терять Вас как пищу...
 
P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio


Рецензии
Сильно.Меня тоже всю жизнь интересует жестокость или равнодушие,смысл и бред Творца.Ведь Библия противоречит сама себе на каждой странице,учит насилию и как сильней унизиться,чтобы попасть в Рай.

Шалимов   01.03.2010 12:03     Заявить о нарушении