Салат с маринованной скумбрией
В будний день салат подойдет к ужину, а подходящая порция может даже быть им, если вы придерживаетесь низкокалорийной еды.
Если все приготовлено, отварено или куплено уже отваренным, то вам останется только нарезать за 10 мин.
4 порции
2 отваренных яйца,
200 г филе маринованной скумбрии –
готовое или собственного производства,
1 небольшая отваренная свеколка,
1 средняя отваренная морковка,
1 средняя луковица,
4 маринованных огурчика корнишона,
1,5 чашки консервированной кукурузы,
1 красный продолговатый салатный перец, по желанию,
соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло, по вкусу.
Сначала в салатницу нарежьте мелкими кубиками свеклу, плесните маслица, чуток посолите и поперчите, сбрызните уксусом, перемешайте.
Добавьте нарезанную не очень мелкими кубиками скумбрию, перемешайте.
Лук тонко нарежьте четверть-кольцами, чуть помните пальцами и примешайте к остальному.
Всыпьте нарезанные морковь и огурчики, половину нарезанного перца и половину кукурузы. Перемешайте, добавьте по вкусу соль, черный перец, уксус и подсолнечное масло.
Выложите салат на блюдо или порционно. Рассыпьте солнечные кукурузные капельки. Украсьте пламенем колец нарезанного перца и многозначительным недремлющим оком извечного яйца. Акцентируйте завершенность композиции, сбрызнув уксусом, солью и перцем.
На здоровье!
Свидетельство о публикации №210022800683
салат выглядит божественно!
Роза Жумекен 28.02.2010 13:53 Заявить о нарушении
Желаю успехов!
Лариса Цветкова 28.02.2010 16:24 Заявить о нарушении