Шляпка и Зонтик

      Старая Шляпка из мягкого фетра фисташкового цвета,  была украшена мелкими складочками, а сбоку кокетливо смотрели три лепестка, обшитые желтым стеклярусом.   Когда-то она гордо восседала на головке своей молодой Хозяйки, каштановые локоны которой мягко ложились на высокие плечики пальто. А теперь она коротала свои дни на верхней полке шкафа в прихожей.
      Напротив шкафа стояла деревянная вешалка с четырьмя рожками, на одном из них висел новый яркий Зонтик. Он никак не мог понять для чего лежит эта рухлядь, которой давно никто не пользуется.
      Когда раскрытый Зонтик сушился в прихожей, он не упускал возможности подколоть Шляпку:
     - Некоторые особы, живущие в шкафу, давно не работают,
     - Кто-то работает, не покладая ручки, в то время как другие только занимают место.
      Сначала Шляпка спокойно отвечала на его выпады, но однажды не выдержала:
- Пройдет время, ты состаришься и не сможешь работать. Вот тогда ты заговоришь по-другому.
      Ворчания Зонтика прекратились. Но, когда он сушился в прихожей, то особенно громко звякал спицами.
      Шли годы, ткань купола Зонтика потускнела, спицы стали болеть и ломаться. Хозяйка  несколько раз чинила его, но, когда дети подарили ей на день рождения Зонтик-Автомат, то Зонтик, который теперь стали называть старым, отправился на верхнюю полку шкафа.
      Однажды к Хозяйке пришла подруга и они,  вспомнив свою молодость, решили померить Шляпку.
      - Надо же, а про меня даже не вспомнила – сказал Зонтик с досадой.
      - Не расстраивайся. Просто я напоминаю ей о юности, ведь я была свидетелем её первых свиданий с будущим мужем – миролюбиво сказала Шляпка.
      С этого момента Шляпка и Зонтик подружились. Она рассказывала ему о добрых старых временах, когда их Хозяйка много снималась в кино. Зонтик узнал, какие песни тогда пели, какая была мода. Особенно понравилась ему песенка «Ландыши» - такая теплая, светлая и душевная.
      Зонтик рассказывал в какие поездки брала его Хозяйка и они оба удивлялись, как изменился мир.
      Как-то к Хозяйке на зимние каникулы приехали внуки и решили устроить новогоднее представление. Одна из внучек внучка захотела показать Мэри Поппинз. Вот тут и пригодились старые вещи.
      Новоиспеченная Мэри Поппинз пела:
    
      Ах, какое блаженство
      Знать, что я – совершенство,
      Знать, что я -  совершенство,
      Знать, что я – идеал!
    
      Зонтик кружился в руках девочки, а Шляпка даже подпрыгнула не её головке.
      Когда гости улеглись спать, Зонтик сказал:
      - Ты извини меня, за моё занудство. Молодой я тогда был, глупый.
      - Кто старое помянет ......! – засмеялась его соседка.
      
      


Рецензии
Любовь, как мило и легко, словно у Андерсена! Замечательная миниатюра! Вдохновения Вам!

Светлана Петровская   23.08.2019 00:14     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Рада, что понравилось)

Любовь Брандес   23.08.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.