Универы и спецы

Мы ходим на байдарках, на яхтах, катамаранах. Мчимся на велосипедах и машинах, меряем шагами километры в пешках.

Кто-то каждый раз выбирает новый маршрут, кто-то раз за разом идёт по излюбленным местам.
И спорят турики: как же лучше? Спорят у костров и в Интернете, до хрипоты и мозолях на пальцах.

Есть у меня друг, наш Костровой.

Это - тема и нашего вечного спора.

Он считает, что узкая направленность позволяет познать все тонкости и более глубоко прочувствовать объект наслаждения. А широкий взгляд на вещи даёт нам лишь верхушки.
И с ним нельзя не согласиться.

Моё же мнение - нужно попробовать возможно большее, чтобы наслаждаться в сравнении.

Люди, любящие что-то одно, несколько ущербны.

Они напоминают мне дальтоников, не способных различать некоторые цвета и не имеющих возможности насладится шедеврами живописи, предпочитая графику.
Как вы понимаете, дело не в том, что лучше - масло, акварель или карандаш.
Просто из всего многообразия бедолагам достаётся только некоторая часть.
То же относится и к другим узкоспециализированным ценителям.

Поэтому, раз невозможно совместить несовместимое, раз невозможно примирить спорщиков, нам приходится выбирать.

Да, бессмыслен спор тех, кто хочет побывать везде, с теми, кто имеет пристрастия.

О вкусах не спорят.


Рецензии