Глупые игры... в Любовь. Глава 25
***
И все-таки я добралась до своей Лягушки-путешественницы, узнала ее правду. Отослали мою подругу в другой «филиал» Ордена, и как потом уже и самой Амели стало казаться, с концами. И да, я была права: не без помощи этой мерзкой Рыбешки нас разлучили. То-то та взбесилась, когда увидала мою подругу, вернувшуюся обратно, да еще и на законных основаниях и насовсем.
В общем, эта тварь, мисс де Голь, заслуживает не просто периодической приправы в виде моих плевков в ее блюда, но и чего пожестче. Пусть только представится мне возможность… и силы свершить предначертанное.
***
Я и не думала, что буду так скучать. По Нему скучать.
Это вам не по Амели горевать. Нет, я ее очень любила, как подругу…
Однако… Доминик. Опять то чувство, разрывающее изнутри. Как тогда, как на Искье, когда в объятиях Асканио… в объятиях друга глушила боль.
Черт! Гадкие слезы, чего наворачиваетесь на глаза?
Сгиньте, сгиньте долой! И не терзайте ни тело, ни душу!
Доминик. Доминик… Чертов Бельетони.
Хоть найди и задави его – чтоб так не болело. Да не поможет, не отпустит и не излечит. Хуже того Личара: тот хоть только сны отравлял. А этот… и реальность до кучи заграбастал.
Где ты теперь, коррозия моя? Повелитель недожорышей?
Куда уехал?
Думаешь ли обо мне?
Опять сочиняю тебе письмо. Письмо, без бумаги, марок и конверта – никогда не написать, никогда не отослать. Всё в голове, больным монологом. Никогда ты не услышишь этих фраз. Не узнаешь смысл горьких строк. Не увидишь этих… глупых слез.
Ты уехал. Был вынужден. Понимаю.
Понимаю. Наверно, понимаю. Должна, по крайней мере, понимать.
Но хоть весточку… хоть на мгновение, увидеть, услышать тебя.
Ты же… сам себе на уме, мой уродец. Разве сложно пойти против правил? Сложно нарушить уклад? Ведь не впервой…
…Взять и приехать ко мне.
Не раз вспоминала тот наш поцелуй. И пусть был как в тумане, как в дурмане. Но всё же был. Был. Ведь был?
***
Устало сложила руки на пустые плошки и обреченно уткнула, спрятала в них свое лицо. Как хочется… просто скрыться, от всего мира сразу. Исчезнуть. От тупых правил, устоев, интриг, уловок. Устала сражаться, воевать.
Прошел год. Лишь год, а как переменилась моя жизнь. Как я поверила – и меня предали. Простые мечты… обернулись в кошмар. Пустой, больной кошмар. И всё сразу почему-то закрутилось, завертелось, покатившись лавиной вниз, сгребая всё до кучи, и так долго и бесконечно, будто там не дно маячит в конце пути, а бескрайняя пропасть.
- ЖОЗЕФИНА!
От неожиданности невольно дернулась я. Черт! Черт! ЧЕРТ! Задела собой плошки… От резкого рывка те слетели на пол, задев, забрав с собой и засаженные рассадой. Черные крошки земли… рассыпались, разбежались по полу, плюхнувшись мертвым курганом сверху на хрупкие саженцы.
ЧЕРТ ДЕРИ!
Вся работа этой недели… насмарку.
«Ну, с*ка!» - гневный взгляд на мегеру.
- Т-ты… ты что натворила? – прошипела та мне в ответ, заикаясь, перебивая мои мысли.
От возмущения у меня даже рот приоткрылся:
- И это я виновата?!
- Не поняла? – нагло, дерзко, фраерски отвесила мне де Голь. – Ты на меня-то стрелки не переводи… пигалица мерзкая! Это не у меня руки выросли невесть откуда!
- Слушай, - резко сорвалась я, с вызовом шаг навстречу (браво, мы здесь одни остались). – А не пора ли тебе твою спесь-то поубавить?
Расхохоталась Рыбешка:
- А что ты мне сделаешь, полувампиришка? Отщепенец недобитый. ЧТО? – гордо выровнялась, вытянулась, как гусь на параде. – Без своего Доминика… ты и гроша ломаного не стоишь, убожество ты криворукое.
- Что сделаю? – ядовито заулыбалась я, а у самой уже котелок закипел, игнорируя последствия.
- Что?
Эх, зря, ты, мымра, родилась на свет.
Вмиг подскочила и, на ходу ухватив первое попавшееся жестяное ведро с рассадой, тут же зарядила ей в голову. Скотина, не помрет – но запомнит надолго. Пошатнулась, заскулила та, испуганно хватаясь за свою смазливую морду. Но буквально мгновение – и, совладав с собой, тотчас кинулась на меня.
Я только и успела, что ногой выписать ей реверанс в живот – попятилась мразина.
Я не боец, но…
Резкий, молниеносный рывок – и тут же была сбита с ног… я.
Острая боль пронзила горло, мое горло. Задыхалась, захлебывалась кровью. Чувствую соленую ржавчину уже и на губах. Попытка отбросить врага… Слаба. Слишком слаба - будто стену толкаю. Руками упрямо давила, пыталась стянуть де Голь, но с каждой секундой все меньше и меньше оставалось сил не то, что бы бороться, а просто дышать.
Морена жадно вгрызалась мне в плоть, тут же бросая место укуса. И снова, снова… - больше ран. Вдруг выгнулась, дернулась вампирша в сторону: резкий удар кулаком по перевернутой плошке – разлетелась посудина в щепки. Схватила деревянный осколок – и замахнулась на меня…
… зажмурилась, трусливо сжалась я, не дыша, предвкушая удар. Смерть.
Но вдруг стук, треск. Посыпались, зазвенели стекла…
Испугано распахнула веки я: Морена замерла в ужасе. Еще мгновение – и рухнула на меня сверху. Мертвая?
…Взгляд взволнованно скользнул по полу. Все было буквально усеяно толстым слоем земли (и торчащими из-под нее поломанными саженцами). Плошки: деревянные, глиняные, и даже жестяные ведерка, миски - всё до последнего разлетелось вдребезги. А де Голь и того страшнее: ее спина, словно иголками, была истыкана, изрешечена осколками посудин. Не шевелилась, не дышала, не моргала.
Обескуражено столкнула я с себя недвижимое, оцепеневшее ее тело. Задки отползла на несколько футов на четвереньках, а затем резкий разворот - и, покрепче зажав все еще зияющие раны на шее, что было духу, захлебываясь не то жутью, не то агонией, помчала прочь.
А в голове лишь один вопрос: «КАКОГО ЧЕРТА? ЧТО ПРОИЗОШЛО?!»
Свидетельство о публикации №210022800899