Спасибо этой ночи

Они стояли на балконе, освещённом луной, держась за руки. В свете луны её лицо казалось восковым, светлые волосы отдавали серебринкой и светились, в глазах горел фосфорицирующий огонёк. Ему казалось, что он никогда не сможет оторвать взгляда от её лица. Трудный день пролетел и только в это время они могли быть наедине сколько угодно.
Он провёл кончиками пальцев по её щеке и улыбнулся.
"Вот интересно, утону я в его глазах? Чёрт возьми, ночью они глубокие, будто омут, - думала она.
На балконе не было произнесено не слова, но они говорили, без слов, без движений, просто глазами, и каждый понимал другого до мельчайшей подробности, не отрывая взгляда, держа друг друга за руку.
Он почувствовал, что её пальцы начали немного подрагивать от холода. Он обнял её и в этот миг ему показалось, что никого и ничего в этом мире нет, что и нет её, а это он сам, частица его, одно целое с ним.
Они продолжали свой диалог обнявшись, по-прежнему не говоря ни слова.
Он поцеловал её с такой нежностью, как ещё никого и никогда не целовал. В ознаменовании этого поцелуя заспанное солнце высунуло свой первый лучик из-за линии горизонта и окрасило половину неба оранжево-розовым. Первые пташки начинали петь о прекрасном.
Они улыбались. Эта ночь не утомила их, а наоборот восстановила силы для этого насыщенного дня. Они были счастливы. Не сговариваясь, они сказали: "Спасибо этой ночи!"


Рецензии