Философия явлений - Про манну небесную

Про царя Никиту.

    Жил-был правитель Никита Сергеевич Хрущев. Он был очень грешен перед украинским народом, и поэтому он назначил завхозами Крыма более хозяйственных. чем русские, украинцев.

Говоря о коммунизме, Никита Сергеевич на самом деле, готовился к приватизации. 

Хрущев признал тот факт, что в его бытность в Голландии был построен социализм.

В СССР, в Грузии бесплатно кормили в столовых, в Армении не было вытрезвителей, много чего хорошего было и не было плохого. Но люди отказывались верить в существование манны небесной. А вот представьте себе такое. Проезд в маршрутных такси становится бесплатным. Водители оплачивают "страховки" государству за возможный ущерб, причиненный пассажирам при авариях. ГАИ осматривает транспорт самостоятельно. Например, инспектор может остановить и проверить тормоза и не спрашивать купленный талон техосмотра. За безобразную скорость у лихача  - отобрать права. Или проверить регулировку неправильно включенных фар. Или оштрафовать за сигнал, как у полицейской машины. Предприятия – перевозчики получают деньги от государства и распределяют между водителями, как они сами хотят. Налоги платят все как положено, физические и юридические лица. Государство платит предприятиям  - перевозчикам в зависимости от проделанной работы, на основании путевых листов ( автоматических записей). Никто из нас не отсчитывает  копейки за проезд и никто из них не заталкивает нас в автобусы и маршрутные такси!  А ведь ничего смешного нет в том, что "маршрутники" вынуждены гонять автобусы с людьми для того, чтобы хоть что-то заработать. Причем никто в случае аварии не будем иметь никакой компенсации.

Экономист А.Г. Аганбегян рассказывал, - собрал Никита Сергеевич всех главных экономистов СССР на совещание. Опоздал сам на 2 часа. Забегает, ни с кем не здоровается, и спрашивает : ну что, сможем ли мы построить коммунизм? – Все молчат. Молчание - жуткое. Запах корвалола и валерианы. Стариковское покашливание. – Ну вот вы, скажите что-нибудь! – М-да, м-нет, как бы материальная база, а? – И все что-то мямлили про материальную базу или что- то мямлили... Тогда Хрущёв  сказал : - Вы все трусы и паникеры! Я покажу вам, как строить коммунизм! И ушел, не попрощавшись.

     А ведь на самом деле, экономисты никогда не верили в манну небесную. И еще одна история. Написал один одноклассник Никиты Сергеевича ему письмо. Так и так, на Тамбовщине стало плохо, и сам живу кое-как. Никита Сергеевич ответил: -  А ты раньше вставай! Кто рано встает, тому и жить легче! Стал он по совету Хрущева вставать в 5 часов утра. Выходит на улицу, а там завхоз везет на телеге муку, украл где-то. Понятное дело, пришлось ему поделиться, мешочек муки принес жене домой. Словом, стал он жить лучше, веселей. А душа то хочет отблагодарить! Собрал сало, соленья, варенья в мешок и поехал в Москву. Только показал письмо от Хрущева, все часовые отдали ему честь и пропустили. Оставил в приемной мешок с гостинцами, и заходит прямо к Никите Сергеевичу. Тот даже не поздоровался, спросил только: - Как тебя пропустили? – Да я вот тебе привез продуктов, отблагодарить как бы. – Ну давай, что там у тебя есть. Тот в приемную, а мешка – нет! - Как же так, говорит, я вез, старался, а они… – Вот видишь, сказал Хрущев, - и у нас тоже не спят !


Рецензии