Философия явлений Лекарства и наркотики

Неприменение лекарств, назначаемых врачами, опасно. Здесь же будет идти речь о том, чем мы губим себя сами, - о наркотиках, успокаивающих и возбуждающих лекарствах, снадобьях, препаратах.      


       Успокаивающие и возбуждающие средства.
       -------------------------------------

       Еще одно страшное зло - дома для сумасшедших. Бывает, что человека охватывает озарение, возбуждение, он начинает смеяться, плакать. В сущности, просто его могли осенить гениальные мысли. За процессами возбуждения неизбежно должны идти процессы торможения, расслаблению помогает физическая нагрузка. Если человеку успокаивающий укол,  то у него различные пласты сознания "наезжают" один на другой. Подобным же образом действуют наркотики. По этой же причине очень осторожно нужно пользоваться возбуждающими, энергетическими и другими лекарствами, они делают из человека полного идиота. При опасности замерзнуть и не дойти до зимовья, охотник может употребить элеутерококк или другие  препараты, повышающие иммунитет и временно дающие дополнительную энергию.

       Деятельность мозга неизбежно связана с возбуждением и успокоением пластов коры головного мозга.      
 
      Истерия   
      -------   
Истерию можно условно разделить на две "части", как для взрослых, так и для детей. В первом случае истерия происходит направленно, на "публику", во втором случае - когда человек один, и обстоятельства каким-то образом создают осознание  безвыходности.
Истерия -это крайнее возбуждение пластов головного мозга. Возбуждение не может продолжаться бесконечно долго, и неизбежно наступает успокоение. Нарушение естественной динамики возбуждение - успокоение путем  искусственного "торможения" медикаментами и наркотиками является одной из причин тяжелых и необратимых психических расстройств.
Нарушение процессов естественного успокоения слоев головного мозга, включая обрыв связей в одном полушарии и еще более опасный обрыв связей между различными полушариями головного мозга приводит к тому, что у человека "съехала крыша". Поведение его становится неадекватным и в обычном состоянии.
Поэтому применение медикаментов приводит к риску остаться неполноценным человеком.
Истерию у ребенка должны пресечь взрослые, очень жёстко (не жестоко). Поощрение или послабление детских истерик, их развитие может привести к невозможности естественного успокоения ребенка, даже к риску его смерти. В этом случае оправдано применение медикаментов. Может быть, истерика женщины спасает и разряжает ее, если не происходит
слишком часто. Нужно дождаться успокоения, очень важно поведение окружающих во время истерики женщины. Женская истерика может повлечь необратимое отвращение к окружению, смену любви - на ненависть. Другой вид истерики - когда "публики" нет. Зачастую - это быстрый путь к смерти в экстремальных ситуациях. Умение управлять своими эмоциями
возможно на основе знаний. Иногда истерика не дает возможность выжить человеку в экстремальных условиях, дождаться помощи спасателей. Смерть от истерики наступает в воде чаще, чем от переохлаждения или недостатка еды и питья. Один раз со мной случился срыв психики на озере Иссык-Куль. Я заплыл ночью  далеко в озеро,  и при ширине озера 62 километра свет огней берегов не отличался. Когда я понял, что подолгу плыву не туда, куда следует, вначале я потерял контроль над собой. истерика. Затем - уже в глубине помутненного сознания я вспомнил, как  отец учил, почему направление ветра днем  - с моря, а ночью - в море. Меня осенила возможность спасения! Я лег на спину, поймал  рукой ветер и поплыл в противоположную сторону. Все закончилось хорошо.



    


Рецензии