пистолет
Горячий след поцелуя всё ещё держался на губах. Щёки горели огнём, а руки дрожали… мысли путались словно ниточки при плетении. Их было много, и каждая, цепляясь за другую создавала ещё несколько путей… Синие глаза всё ещё картинкой стояли в мыслях… силуэт был перед глазами, в уголках рта виднелась улыбка, а волосы были растрёпанны во все стороны. Опомнилась на некоторое мгновение, а он… Он уходит? Куда? Пожалуй нет, не дам уйти и не отпущу его. Всё в глазах помутнело. Что в моих руках мог делать пистолет? Он дальше… он всё дальше… слёзы текут.. а он ведь ушёл и тишина... Осенние листья посыпались с рябины. Красные, кровавые листья с ветром летели на меня. Стоп! Что то не то..
Всё тут же остановилось, вся картина происходящего… всё застыло. Тут всё закрутилось, перемотка, он идёт спиной ко мне, вот опять силуэт, вот поцелуй. Стоп. И всё сначала.
Тепло, жарко, горю… губы от гуд оторвались. Что он сказал? Прощай?... возможно. Пожалуй нет, не дам уйти и не отпущу его. Всё в глазах помутнело. Что в моих руках мог делать пистолет? Он дальше… он всё дальше… раздался гром. Выстрел спугнул птиц с рябины…
Звонок. Я проснулась! Это был сон… руки всё ещё трясутся...
-привет…
-привет, как ты?
-вроде жив
(такой ответ меня смутил. дрожь пробежала и мутное ощущение окутало меня, невольная улыбка блеснула на моём лице...)
-тебе есть что сказать?
-хотел встретиться.
-когда?
-сегодня! Давай в парке через час?
-пожалуй, не успею, дай полтора часа и я буду там.
Положил трубку, а разговор опять не получился. Я собралась и вышла на улицу, странно чувствовать себя тенью. Серый асфальт и грузные тучи над головой. Они обещают дождь? Я не взяла зонт, и не важно.
Мы встретились в парке.
-хой!
-привет.
-может зайдём в кафе? Погода не особо хорошая, я забыл зонт. ты тоже как я вижу, в соответствии с погодой.(улыбка заблестела на его губах. Эту улыбку я любила больше всего на свете. Не считая его глаз. Синие глаза…)
-что ты имеешь в виду?
-ты не в настроении сегодня.
Я шла и долго молчала, не вслушиваясь в его слова, как я это делала обычно. В мыслях вертелся сон. Хотела бы я его рассказать, но… ему? Как я убила его в собственном сне.. ммм
В кафе приятно пахло кофе и жёлтый свет, разлитый в нём, был таким тёплым... разговор смог на время отвлечь меня.
-мне нужно сходить в одно место! Помнишь, я рассказывал, про заброшенный дом на окраине города?
-да! Я помню.
-пошли со мной? Я там уже был… и кое – что заметил…
-я не против.
Мы вышли из кафе и звонкие капли дождя падали с неба. Изначально казалось, что они очень большие. Кожа покрылась мурашками, и макушка головы чувствовала каждую холодную капельку, и с каждой секундой намокала всё сильнее. Через секунд 15 я привыкла к этим ощущениям. Тут дождь внезапно превратился в ужасный ливень. И потекли широкие ручьи. Мы побежали по ступенькам. Моя одежда промокла за какие то доли секунд. Подбегая к остановке, мы увидели маршрутку. Он схватил меня за руку и пустился из-за всех сил. Прикосновение было волшебным. Его холодные мокрые руки сильно сжимали мою ладонь. Он касался руки, и я чувствовала как по мне бегают мурашки…
-Успели! (его глаза светились синим огнём. Он улыбался и мне казалось будто именно сейчас я не смогу сдержать эмоций.)
-да, точно! Я вся намокла!
Наш смех звучал так громко и моменты, проведённые с ним, превращались в секунды. Маршрутка приехала, мы выпрыгнули из неё и помчались в заброшенный дом. Дождь прекратился. Тёмный асфальт был усыпан красными, жёлтыми и коричневыми листьями. Мы шли по дороге, и в лужах отражалось серое небо. Вскоре серый дом возник перед нами. Крыша была сломана, окна заколочены. Двухэтажный деревянный дом выглядел мрачным и крайне не дружелюбным. Когда то здесь была тропинка, ведущая к дому, теперь её еле видно. Многократные дожди размыли тропинку и трава затянула её за лето. Теперь же дорожка была усыпана листьями. Кустарники росли по её бокам. Они были почти лысые. Ветер уже потрепал их, и оставил кустарники стоять почти голыми. Птицы сидели на ветках кустарников. Я мрачно ощущала себя в этом месте. Большинство окон были заколочены, некоторые же были просто выбиты. Забор покосился и в его сетке были дыры. Гаражи окружали дом, а в метрах 100 строился дом. Стройка была пуста. Что меня слегка удивило. Тишина окружала нас и мне казалось что я слышала его дыхание. Мы стояли и осматривали здание. Так шли секунды, вдруг мимо промчалась машина.
-ну пошли?
-ммм… возможно. Думаешь стоит?
-безусловно!
Я шла с ужасным недовольством. Хотя казалось что я прибываю в каком то замутнённом состоянии. Двери не было, она была снята с петель. Выбитые стёкла хрустели под ногами, доски скрипели, обломки мешали идти. Звуки эхом разлетались по дому, и отдавались в многочисленных комнатах. Я старалась идти быстрее, дыханье учащалось. Было странное чувство. Мне нравилось ощущать страх, чувство адреналина долбило по вискам. Мы были в проходе, он казался мне безумно длинным. Свет сюда почти не проникал и было темно. В конце прохода была тёмная лестница, которая вела на второй этаж. В углах комнат валялись шприцы и бутылки. Подумать не могу что этот дом кому то когда то был родным, что кто то каждый вечер по вечерам тут пил чай, или читал книгу, а может и смотрел телевизор, лёжа на своём диване, а может и сидя в кресле… эти мысли не оставляли меня.
-кто здесь жил?
-говорят старик какой то! Самое странное как он умер!
-что странного в его смерти?
-у него есть внуки и дети, но от этого дома отказались все. И вообще до смерти старика тут мало кто находился.
-а как умер?
-застрелился, только вот зачем человеку пожилому стреляться…
Разговор сошёл на нет. Молчание царило впредь. Он шёл впереди, поднимаясь по лестнице. Я шла за ним, затаив дыхание при каждом скрипе ступенек. За перила я боялась браться, даже пыль на них меня пугала. Он вёл меня куда то.
-ты знаешь куда идти?
-да, я собственно и пришёл сюда только ради одно комнаты.
Не понимая о чём он я шла вперёд. Мы зашли в комнату с выбитыми окнами, в стене была дыра.
-нам туда…
Он улыбнулся и показал на дыру в стене.
-я не хочу лесть туда. Я вся замараюсь…
-как хочешь.
Он полез в дыру. Мне одной было жутко стоять тут, в этой комнате и я решила что вслед за ним придется всё таки. Я очутилась в той комнате. Темно и сыро. Окно заколочено. Тусклый свет попадал лишь сквозь дыру. Дверь была заперта. Пианино в углу, старое и раздолбанное, кресло из тёмно–красной, разорванной ткани, и стоящий боком, кривой стол делали эту комнату загадочной и страшной. Тишина напрягала.
-ты тут был не раз?
-да… приходилось тут бывать…когда настрой был подходящий.
-дурацкое утро… глупая идея, зачем нужно было идти сюда.
-я не заставлял
Он мрачно посмотрел в мою сторону, скинул портфель, достал какой то предмет, и позвал меня.
-зачем тебе молоток?
Я чувствую недоверие со своей стороны.
-тут замок, в столе, я хочу открыть его.
Он ударил по замку, тот тут же сломался. Было темно и видны лишь одни силуэты. Он достал что то из ящика и сунул в портфель вместе с молотком.
-пошли?!
-что? куда? ты не хочешь посмотреть что там? В ящике было? Зачем ты взял это с собой? Давай посмотрим и оставим тут? Блин...
-тут темно! И мы толком не сможем рассмотреть что тут, и мне казалось ты побыстрее уйти хочешь? выберемся на улицу и там посмотрим! Хорошо?
Я не знаю что сказать, паническое состояние и нервы не давали мне подумать. Мне не нравится это место и ужасно болит голова.
-ммм….
Я прислонилась к стене и присела на корточки. Тут пыльно, но мне уже наплевать, я всё равно грязная, и отряхиваться нет смысла. Ведь всё равно ещё лезть обратно. Всё вызывает раздражение.
-ну что ты?
-не знаю, просто мне стало плохо..
Он присел напротив и пристально смотрит на меня, пытаясь что то разобрать в моих глазах, но я отвернулась. Руками прикоснулся к шее. Зачем он повернул мою голову? Теперь глаза наши столкнулись и он смотрел не отрываясь. Я видела контуры, лёгкие контуры губ, носа, контур овала лица. Глаза были не видны. Лишь блеск.. сильный блеск, который таил в себе что то необычное, что то тяжёлое.
-молчишь?
-молчу… а что тебе сказать?
-скажи, что я не зря тебя вытащил, теперь ты хоть эмоции новые ощутила…
На меня что то нашло, и я начала говорить всё что только лезло в голову лишь бы только он отвёл свой взгляд.
-эмоции7 мне их и так хватало! Теперь я сюда больше не вернусь. Тут жутко и грязно, и … иии вообще я планировала совсем другое, а не походы по жутким местам
Тут он закрыл мне рот.
-тараторить хватит…глупая…
Я каким то странным образом поняла что он опять улыбается, причём взгляд он так и не отводил. Секунды молчания и он поднял меня на ноги. Мы стояли… его глаза не прекращали бегать. Он смотрел в глаза, тут же на губы, опять на глаза и вновь на губы. По телу побежала дрожь… он крепко обнял и поцеловал меня. Горячий поцелуй обжигал губы, а крепкие руки теребили волосы… я не помнила сама себя в тот момент. Положила свою голову ему на плечо…
Через 3 минуты мы были уже на первом этаже, я старалась смыть со своего лица меланхоличное выражение, и красный, свекольный оттенок, который заливал мне щёки. Мы вылезли на задний двор через выбитое окно. Не обращая на хруст стёкол под ногами никакого внимания, мы пытались куда то уйти. Теперь мы уже были снаружи здания. небо всё так же было увенчано тучам, серое, высокое и глубокое небо… он снял с себя портфель и достал молоток, за ним он вытащил какой то чехол. Мы не могли смотреть на друг друга, руки тряслись, и хотелось хоть на что то отвлечься, что бы не встречаться глазами. Он открыл чехол и замер. Молчание. Тишина. Трепет внутри…
-что там?
Молчание.
-ну? Что там?
Он ни слова не произнося поворачивает раскрытый чехол ко мне… там пистолет. Старый, ржавый, узорчатый, резной пистолет. Я оттолкнула коробку. Вскочила. Он схватил пистолет и встал.
-зачем ты взял его?!
-я брал не его, а коробку, а то что там пистолет и подумать я не мог.
-ты вечно ищешь что то, что то что не принесёт тебе ничего хорошего!
Шёпот перешёл в крик.
-я ничего не делал!
-нет, это ты!
-не кричи!
он схватил за плечи и поцеловал.
-я люблю…
-что?
-я люблю тебя!
-зачем говоришь эту чушь?
-это не чушь! Давно! Ты знаешь! Ты помнишь!
-всё что было, то прошло… это было давно… мы друзья. Ты знаешь это сама! И я не люблю тебя!
-зачем тогда там? зачем целовал?
-Потому что была возможность и желание.
-Глупо… больно…
-замолчи!
Он опять схватил и поцеловал. Горячий след поцелуя всё ещё держался на губах. Щёки горели огнём, а руки дрожали… мысли путались словно ниточки при плетении. Их было много, и каждая, цепляясь за другую создавала ещё несколько путей… Синие глаза всё ещё картинкой стояли в мыслях… силуэт был перед глазами, в уголках рта виднелась улыбка, а волосы были растрёпанны во все стороны. Опомнилась на некоторое мгновение, а он… Он уходит? Куда? Пожалуй нет, не дам уйти и не отпущу его. Всегда так было но впредь никогда! Тепло, жарко, горю… губы от гуд оторвались. Что он сказал? Прощай?... возможно. . Что в моих руках мог делать пистолет? Он дальше… он всё дальше… раздался гром. Выстрел спугнул птиц с рябины…он упал. Пистолет был заряжен? Боже… о боже! Я убила его! Упав на сырую землю я рыдала и не знала, что теперь?...
Свидетельство о публикации №210030101017
И, у ног зазвеня ручейками,
Оживет и оттает земля,
Согреваясь твоими шагами.
И пусть чеё-то восторжденный взгляд
Провожает тебя повсюду,
Пусть не будет ни в чем преград
И не бед, ни обид не будет.
Надежда Демченко 05.03.2010 09:41 Заявить о нарушении