Сказочка про Нико

    В маленькой стране начинающейся на "Г", заканчивающейся на "Я", выдуманной мной только что, однажды родился мальчик. Маленький, совсем крошка, но очень умный. Да такой умный, что он умел считать до десяти и не путался, если читал слово из 6-7 букв. Вот какой вундеркиндер!
     Его назвали Нико. Не Николай и не Никита, а именно Нико. Кажется его родители любили незаконченные дела. и совсем не кажется...ему передалось их умение доводить ничего до конца.
     Нико не был красивым, но как говорил уже автор, умён он был не по годам. и вот, к 15 годам, когда его друзья могли лишь пахать землю, доить коров да колоть дрова, Нико мог уже гооврить 3 выражения на немецком. Этими выражениями были самые важные, что только имели место быть: "Wie oft isst du?", "Ich bin klug wie Konig Sisi", "Welche Junge ist der beste fur dich,Hans?". Любая девушка готова была гулять с нашим Нико, когда он говорил такие изумительные, просто невероятные выражения!
     У Нико, как вы теперь понимаете, было множество друзей. Лучших не было, так как Нико был очень придирчивым и избирательным. Как он мог дружить с неграмотными?! Но зато в обществе богатых евреев из столицы, приезжающих в деревню Нико раз или два в день, был он в любимчиках. Их дочь, Руфь, была самой страшной девушкой во всей стране, с небольшой горбинкой носа и слишком курчавыми волосами, но зато она была умнее всех этих грудастых молочниц, которые носили Нико на руках.
     Так вот и влюбился Нико в первый раз. В первый раз он влюбился в 3 размер у Катерины, дочери мельника. Потом был 2. Это была Дуня, дочь коробейника. Затем девушки его варьировались от 3 до 5 и изредка 2. А как же Руфь? Ну, у неё был всего лишь 1 с половиной, да и как вы помните, она была страшна до невозможности! Как же с такой на Помоечную улицу выйти?
     Не прошло и 20 лет, как Нико стал отцом около десятка мальчишек и нескольких девочек. Все в его деревне, в окрестностях и парочка из столицы, были им так сказать "оприходованы". Но ни на одной он не женился. Ведь это было дело, а дела до конца... ну это не его стиль.
     Нико вдруг стало под сорок. Его помятое временем лицо и немного отупевший разум не помогали ему выживать, точнее выдавливать из своего могучого тела жизнь. Ту жизнь, к которой он привык. Да ещё и эти женщины... Он был беден, а каждая молочная ферма с человеческим именем требовала денег на его детей. Что делать? Как быть?
     Руфь. Она никогда не предлагала себя Нико. Но она его искренне любила. И любя, отпускала ему все его грехи. Она не видела в нём того, что возможно видят мои современники, она просто любила его. Просто отдала ему все свои и родительские деньги,чтобы он спас свою жизнь. Просто умерла от обычной простуды. В одиночестве. Просто потому, что любила.



     В чём мораль сказки? Да  в том, что не стоит быть ни Руфью, ни Нико. Стоит быть молочными фермами на двух ногах и выклянчивать алименты на детей, знающих такие известные миностранные выражения как: "Wie oft isst du?", "Ich bin klug wie Konig Sisi", "Welche Junge ist der beste fur dich,Hans?". Да что бы он умел считать до десяти и не путался, если читал слово из 6-7 букв. И в тоже время никогда бы не брал денег у бедной еврейки. Она ведь проценты потом затребует! Как Руфь. Жадная жидиха. Вы же сами видели.
    



Мир прекрасен, не правда ли?


Рецензии