Партийная щедрость

  памяти прадеда Литвиненко Ивана.
         Это было время, когда ещё жил дедушка Ленин и расцветал НЭП. Когда восстанавливались промышленность и сельское хозяйство,от тех разрушений,которые были нанесены первой империалистической войной и тяжёлым периодом гражданской войны. Когда на Россию шли походом 14 буржуазных государств, и свирепствовали большие и малые контрреволюционные банды.
           Он учился и учил других тому, во что верил сам, зачем и пошёл с ними.
Штурмовал Перекоп. Сражался с бандами националистов, теряя родных и друзей. Раскулачивал, агитировал
.да да да ...Потому что верил
           Смейся над собой, над тем, что ни во что и никому не веришь в наше время.

           Поверив и в этот сентябрьский день  1937 года своей Партии , отправился в славный город Чернигов, на пленум обкома. И не вернулся.
           Да разве ж вернут. Никто ещё не возвращался. Да как же , такое совпадение, учиться в одном заведении с эсером и боротьбистом.
           А месяцы в лесах, проведённые в поисках банд и их уничтожении.Сотни выращенных молодых бойцов-революционЭров, верующих в неё- в Партию.Об этом Партия умалчивает. А также, где и за что лишила его жизни. За что отправила жену в Казахстан.
За что разбросала детей по свету.
           Партийная щедрость: восстановлен посмертно.
знать бы , где это ещё написать, где это надгробие.


Рецензии
Жаль, человек жертвовал собой. Циники говорят: любая жертва напрасна. Незнаю.

Жейнов Станислав   22.04.2011 18:45     Заявить о нарушении
спасибо за мнение. жаль? кого? того кто жертвовал или тех, кто цинит?

Конышева Оксана   22.04.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.