Прогулка по Питеру
В ушах играет Сектор Газа и я иду мимо замечательных Питерских дворов. В них есть всё, от красоты до уродства. Тут рождается любовь и рушатся мечты. Маленький пьяный мальчик лежит на скамейке, он не нашёл лучшего выхода из реальности... Кажется это последний человек что умеет мечтать.
Грязные песочницы в которых испражняются все, от детей до собак. Хотя в то же время, каждый день там копаются малыши и строят замки из песка. Не думаю что родители задумываются над происхождением окурков и использованных презервативов которые используются в качестве декора для стен замков.
Новый двор и новая история. Парочка молодых формальных неформалов. Обнимаются и потягивают пиво из полутора-литровой бутылки, он рассказывает ей свои самые бредовые мысли и глупые мечты, прерываясь только на поцелуи, а она сидит и чувствует единение со всем миром, и не важно что он говорит, главное чтобы сидел рядом. А вот кто...может быть именно он. Может они даже счастливы.
Дорога становится похожа на полигон испытания тающего льда. Идти можно только очень медленно и и аккуратно. Слева дорога где пьяные сбивают пьяных на скорости свыше ста километров в час. Виноватой как всегда будет погода, лёд, что угодно но только не люди, что вы, люди могут заплатить за свою невиновность. Справа, кучкуются наверное самые интеллигентные люди в Питере. Бомжи, они везде и всюду, и у каждого за спиной своя история, когда-то смешная, когда-то грустная, а по большей части одинаковая.
Кого тут только нет. Учителя - мздоимщики, писатели поэты - не нашедшие признания в этом времени. Зато нашедшие его у ларька в лице собутыльников. Такая вот она штука...жизнь.
Снова новый двор, один из последних на этой улице. В нём наше будущее, молодое поколение...спортивные костюмы, пиво и ПТУшное образование. Всё, этим набором ты подтверждаешь что ты входишь в состав будущего.
Не нравится оно мне, тупое, пьяное, и никому не нужное, даже ему самому.
Весьма интересная мысль, будущее которое не нужно самому себе. Добро пожаловать в культурную столицу России. Добро пожаловать в Россию.
А я? А я дойду домой, посмотрю в зеркало и как всегда увижу там просто среднестатистического человека, который просто любит ночной Питер, и которого все эти нюансы современной жизни волнуют не больше чем кончившийся хлеб.
Свидетельство о публикации №210030101217