Новогодняя не сказка

Аня не верила в принцев. И всех мужиков называла сволочами. Особенно тех, что на белых лошадях, с благородной осанкой, голубыми глазами.
Жила Аня в обычной квартире. Мечтала похудеть и стать мамой. Баловать розовощекого малыша. Девочку. Которая вырастет и станет такой же красивой - как мама. Такой же стройной. Как мама. И будет счастливой…
Аня не ходила по утрам в порт – встречать корабли с алыми парусами. В городе не было моря. Был пруд. Был аэропорт. И туда прилетали самолеты с алыми крыльями. Но Аня не обращала внимания и на аэропорт. Она не верила в принцев. И никого не ждала.
А между тем, рядом с Аней жил самый настоящий Принц. Мы не будем называть его имя. Если Аня узнает его тайну – обязательно прогонит. Она и так что-то подозревает. И приходилось Принцу вести себя как самая настоящая сволочь. Чтобы Аня не догадалась- кто возле нее… Принцу было трудно. Попробуйте быть свиньей, если вам это не нравится. Ковырять в носу, громко сморкаться, приходить поздно домой, храпеть по ночам. Иногда приходилось покупать губную помаду. Пачкал воротник рубашки. Аня ревновала. И тогда Принц понимал – она его немножечко, но все таки любит.
;
Если бы это была обычная история – дальнейшее вполне предсказуемо. Аня родила бы дочь. Отец - Принц. Когда хочешь ребенка, и не ждешь принца, на роль отца подойдет любой. Наш Принц был лучше любого. Жил рядом.
Аня, конечно, пару раз выгнала бы Принца из дома. И однажды он ушел бы навсегда.  Даже у самых влюбленных и терпеливых принцев нервы не стальные. В это время королевство решило бы стать миролюбивым. Принц потерял бы  работу. Его с детства учили воевать. И больше ничего он делать не умел.
Аня отвезла бы дочку к своей маме. Сама бы устроилась на работу. Работала бы не жалея себя. На двух работах. И надеялась, что ее дочь будет счастливой. Аня порвет все жилы – но дочка будет счастливой…
Так все и случилось.
Только наша история сказочная. И в какой-то момент события пошли в другую сторону.
Оставив дочку у мамы, Аня уехала в соседний город. Устроилась работать помощником костюмера в городском драматическом театре. Стала чуть-чуть ближе к своей мечте. Быть дизайнером одежды. Работа была совсем не похожа на мечту. Много пыли. Кринолины, парча, атлас. Все изношенное... Дырки… Пятна от грима. Нужно много шить. И регулярно стирать. Стирать руками. Иначе костюмы просто развалятся. Театр был не самым богатым театром в королевстве.
Приближался новый год.
В театре решено было устроить театрализованный карнавал. Мэр дал денег. Пригласили всех богатых и важных. Из заморской страны выписали режиссера. Специалиста по карнавалам.
Режиссер оказался здоровенным дядькой. Расхристанным, лохматым и бородатым. Ругался на актеров, реквизиторов и декораторов. Его седая борода хищно топорщилась. Аня с первой встречи боялась приезжего режиссера.

Принц к тому времени устроился на работу. В охранное бюро. Бюро получило заказ на охрану праздника. Принца отправили изучать место.

На сцене устанавливали огромную ёлку.  Партер освободили от стульев. Декораторы развешивали по балконам гирлянды. Аня помогала. Принца увидела не сразу. Он стоял в зале и смотрел на нее. Сделала вид, что не заметила. В зале шумел режиссер. Ругался с декоратором. Елка стояла неправильно. Не создавала праздничного настроения. Рабочие, матерясь, таскали тяжелую елку по сцене. Реквизиторы путались под ногами. Осветитель проверял прожектора. Сцена то вспыхивала огнем, то погружалась во мрак.
Аня отвернулась от Принца. Свет в очередной раз погас. Рабочие, тащившие елку, запутались в кулисе. Елка накренилась. Медленно начала падать. Прямо на Аню.  Аня заворожено смотрела на падающее дерево. Вдруг кто-то толкнул ее на пол. И сразу же сцену накрыла волна зеленных веток. Аня лежала на сцене. Рядом был Принц. Над ними лежала елка. Выбираться было некуда. Надо было ждать, пока елку поднимут…
Они лежали молча. Надо было что сказать. Наверное, спасибо. Ведь Принц спас ее. Но слов не было. Елка дернулась. Аня прижалась к Принцу. Он ее обнял. И тут Аня разрыдалась. Быстро заговорила. О том, как ей было одиноко. Как было страшно по ночам. Как холодно. Как ждала его возвращения. Вздрагивала от скрипов на лестнице. Бежала к двери. И смотрела в глазок… Как устала ждать. И не верила, что когда то увидит его снова. Как выросла дочка. Что она уже ходит. И так смешно морщит нос. И как она похожа на Принца…
Принц молчал. Гладил ее по волосам. И молчал…
Теперь все будет хорошо… Он вернулся…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.