Клён

                Клён.
Лёгкий ветерок качал крону старого Клёна. Этот Клён видел многое, очень многое. Видел, как вырастали поколения детей игравших под его ветвями. Этот Клён впитывал в себя все переживания полученные детьми. Впитывал как губка. Но со временем дети становились всё злее и злее, и наконец, случилось, то чего так боялся Клён: под его развесистой кроной раздались первые выстрелы... Первые из сотен и даже тысяч.
Уже тогда Клён был достаточно мудр, что бы понять,  что означают эти выстрелы: будет война.
Вскоре по городу пошла волна преступлений: убивали все и всех.
Полиция ничего не смогла сделать... или просто не захотела.
После этого стало совсем плохо: к отделившемуся городу, в котором рос Клен, были применены санкции.
Войска, вошедшие в город в скором времени сгинули. Но и жителей Вольного Города, как они сами себя называли, тоже поубавилось.
Город стоял даже тогда, когда мировое сообщество пришло к необходимости применения последнего оружия правосудия...
Однажды, Клён услышал странный, пронзительный звук: он казалось, раздавался отовсюду. Клёну был неприятен звук сирены, но он ничего не мог поделать в отличие от людей которые куда - то бежали.
Через полчаса в центре города раздался ужасный взрыв. Клён почувствовал его всеми кончиками своих корней. Это последнее что он смог почувствовать. Спустя секунду всё потемнело…


Рецензии
Привет, Степан, рада тебя тут видеть!

Хорошая миниатюра.
Олицетворяет всю нашу хваленую "человеческую мудрость":(

Джул   22.12.2010 20:51     Заявить о нарушении
я тоже рад вас увидеть.
собственно об этом рассказ и писался

Степан Белый   22.12.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.