Она и он - I
Она
I
Я увидела его когда шла в школу. В желтый осенний день. Поздоровалась, получив в ответ "доброе утро" и нежную улыбку.
На уроках думала о нем. Ждала следующего дня, утра. День тянулся как резина. Растянулся наконец и лег спать вместе со мной.
Ночью думала о нем... Что со мной произошло? Такое странное чувство... Как будто пьянею.
Наконец уснула.
Утро. Сердце трепетно ждет встречи с ним. Может быть он появится снова.
Выхожу из дома. Иду в школу.
- Привет.
- Доброе утро, - ответил он с той же милой улыбкой. Или нет... Не с той же... Что-то новое было в его приветствии. Мне так показалось. Он улыбнулся как-то по-новому.
Кто он? Ведь раньше не было его на моем пути. И почему мне так хочется с ним здороваться и быть вознагражденной его улыбкой? В ней - что-то особенное. Ни в одном из моих одноклассников - один из них сохнет по мне - нет ничего подобного. И я увлечена. Этой порхающей философской улыбкой.
В глазах его - романтическая бездна, поглотившая меня. Я чувствую себя рядом с ним - крохотным беспомощным созданьем.
И было утро, и был вечер. День третий.
Четвертый.
- Привет...
- Доброе утро.
Пятый. Приветствие подарило мне радость. И я на уроках думала о другом.
День шестой. Его не было...
Вечер. Дома.
Узы беспокойства связали мне сердце: а если его не будет завтра? И никогда больше? Мне хочется его улыбки. Его приветствия.
Потом пришла утешительная мысль: сегодня суббота, нерабочий день. Ведь он появился с понедельника. Раньше его не было на этой дороге. Или, может, он идет теперь по другой? Как же я найду его в нашем миллионном городе? Разве только случайно.
Суббота и воскресение прошли. Столь любимые мною раньше, но ставшие теперь тяжким бременем. Еле-еле плелись к своему концу.
Понедельник. Нелюбимый многими день, но такой желанный, ожидаемый мною. Он наступил, заставив сердце затрепетать в волнительном ожидании.
- Привет...
- Доброе утро.
Он появился. Пришел как дождь к потрескавшейся земле. Появился и привел в чувство все вокруг. Жизнь залилась яркими живыми красками.
Получила замечание от учительницы. Не первое за последние дни. Она говорит, - я не слушаю на уроке; невнимательная стала; летаю в облаках.
Это правда. Я влюблена. Так странно влюблена... Безнадежно.
Прошел день.
- Привет...
- Доброе утро.
И оно снова наступило, но уже не доброе: его не было.
Следующее утро было хуже. Не было того, в бездну глаз которого я могла бы провалиться.
И все. Он исчез. Навсегда... Краски жизни будто смыло грустным осенним дождем.
После уроков не хотелось возвращаться домой. Искала его. Просто так... Не зная где искать.
Пошла в парк. Осенний желтый парк.
Может он бывает здесь? Ходит по этим листьям...
Пожелтевшие листья - то, что нас связывает сейчас. Мы оба касаемся их. Под нашими ногами шуршат они в печальном багряном парке...
II
Свидетельство о публикации №210030101294