Она со мной борется

   Она со мной борется.
   Это осознание пришло слишком поздно, когда я уже переставала контролировать свои действия и даже слова, когда я начала отключаться от реальности и включаться через некоторое время, не запомнив ничего из того, что делала раньше. Я уже не могла списывать многочисленные совпадения на невнимательность, рассеянность и прочие недостатки своей психики. Розовые очки упали, я увидела ситуацию без прикрас.
А она молодчина. Ловко подвела меня к краю, прикрываясь моими же принципами. Хитрая штучка. Я бы сама до этого вряд ли додумалась.
   Эта шлюшка избрала самого незаурядного и тихого ботаника, медленно подводила его девственный ум к тому, чего хотела, поставила его в прямую зависимость от меня. И, конечно же, меня это несказанно радовало: ещё одна марионетка у меня в руках. К тому же этот экземпляр уж точно не сможет изгнать меня из нашего с ней тела. Но подарочек оказался с взрывчаткой. Ей хватило десяти минут отобранного у меня контроля и частичной потери памяти, чтобы свести беднягу с ума и окончательно влюбить себя. А дальше, как она и рассчитывала, в мальчике взыграли гормоны и чувство морального неудовлетворения. Моя лапуля хорошо постаралась и вот он – момент истины. Худосочный низкорослый постоянный посетитель Википедии и порносайтов страстно прижимает мое физически недоразвитое тело к беленной стене общежития со вполне очевидными намерениями. Ну что же, лапушка, все известные тебе факты ты учла прекрасно, а вот неизвестные – нет. Мне очень жаль, но…
Парень обмяк, сполз на пол, так и не расстегнув до конца потертую и порядком заношенную рубашку. Я присела на корточки и проверила пульс. Есть. Через полчасика оклемается. Возможно, ничего не поймет – да какая мне разница?
   Дура ты, лапуля. Думала, если сейчас испортишь мне всю малину, то выгодно выскочить замуж и продаться подороже у меня не выйдет? Думала, что я так легко соглашусь с твоей концепцией «я молода, в рассвете лет – нужно получать от жизни все». Не то получать стремишься, красавица. Таких получательниц тысячи – только оглянись на тех, кто мог бы быть твоими подругами, если бы не я. Сильно они кому нужны? Нет. Скажешь, я тоже? Не буду тебе возражать. Думаю, ты это перерастешь. А в наказание за твою выходку я ограничу твое общение с противоположным полом ещё на год. Сама напросилась…
Поднялась с колен и вошла в пустующую двухместную комнатку, где этот Дон-Жуан-недоучка по идее должен был меня принимать. Заглянула в трюмо. Ничего интересного – какая-то старая и запыленная канцелярия. Зеркало уже давно никто не протирал – оно всем было в каких-то крупицах и потеках. За ним стояла она. То есть я. Подпортил-таки прическу, тихоня. Надеюсь, он обо мне не вспомнит. Мне не хочется делать нечто противозаконное.
   Я смотрела на себя в зеркало с демонической усмешкой, перерезающей это чужое мне, почти ангельское личико. Ну, борись. Так даже интереснее.


Рецензии
Интересно. Даже не знаешь кого жалеть. Ботаник, конечно, хоть и смешной, но уж больно нелепый (зажимать кого-то в коридоре до потери сознания), так что сам виноват, его не жалко. А может и не надо никого жалеть?! Все равно победит одна из Них (Она или Она). Остается лишь годать. Интригующе.

Илья Суслов Автор   03.03.2010 19:35     Заявить о нарушении