Сказание о бабочке и красивом цветке

   Порхала бабочка, мечтая отыскать душистый, ароматный и вкусный цветок. А еще ей очень хотелось тепла. Изредка солнечные лучи попадали на нее, но это было как-то вскользь, словно по велению кого-то сверху, ее замечали лишь тогда, когда в ней начинал кто-то нуждаться. Частенько находила она душистые, ароматные цветы, собирала с них вкусную пыльцу и жила этим.
   Но вот однажды, залетев на неизвестное ей поле, обнаружила она цветок необыкновенной красоты. Раскрылся он перед бабочкой, подарив неземную пыльцу, приносящую счастье. С тех пор только  к нему стала летать она, позабыв остальные цветы, потому что полюбила этот цветок всей своей маленькой душой, как умела. Но что-то произошло в один из дней, когда цветок не раскрылся перед прилетевшей бабочкой.
   Долго билась она, ломая крылья, но так и дался ей прекрасный цветок. Лишь позже, другие бабочки сообщили ей, что цветку не понравилось то, что кто-то сообщил об «измене» бабочки. Что она летала не только к прекрасному цветку, но и к другим растениям...
   Больно, обидно и горько стало бабочке от незаслуженного обвинения. Почему так с ней поступили, не разобравшись? Сжалось от обиды и боли маленькое сердечко бабочки, и взлетела она высоко-высоко, чтобы цветок понял, что он потерял, и возможно, загрустил бы по нему…
   Но солнечные лучи не знали жалости. Как только они увидели взлетевшую слишком высоко бабочку, сожгли ее, превратив в пепел, который осел на цветочные поля легкими пылинками.
   Так и не узнал красивый цветок, как ошибочно поступил с бабочкой, как незаслуженно обидел, и каков был конец ее некогда любимой бабочки.
   Такова жизнь. Если красивым цветкам начинает что-то казаться, и они выплескивают эмоции, начинают гибнуть бабочки…


Рецензии