Рождение человека

Плоть слегка отстает от костей, отталкивается и охлаждается в холодном воздухе темного утра. Через некоторое время все это начинает сказываться на сознании. Я, ты, он - этого уже нет, холодный скелет, структура стоит в одиночестве. От него уже не идет пар, только яркие цвета на поверхности кости - здесь была жизнь. В остальном все неподвижно.

Выпадает роса и тут же превращается в иней. Холод не уходит, наоборот - становится сильнее. Начинают проявляться далекие предметы - деревья, безликие постройки. Следы разумного воздействия отсутствуют. Колорит негустой - прозрачно-серый. Местность неограничена и простирается очень далеко, не теряя ни формы, ни содержания.

В воздухе неподвижно тянется музыка - некая нота - единственное, что гармонирует с окружением. Эта мелодия не имела рождения, поэтому трудно сказать, закончится она или нет.

На дальних деревьях тоже иней, уже с голубым твердым отливом.

Позади нет ничего, эта незаполненность заменяется тем, что вокруг. Эта пустота всегда позади и увидеть ее можно, если смотреть одновременно вперед и назад, развернуться настолько быстро, чтобы не произошло этой подмены.

Приходит понимание, что все, кроме того, что внутри - это декорации, не имеющие перспективы и искренности.

Вместе с этим постепенно появляются внутренности, мозг, глаза, которые могут смотреть только вперед, ступни. Рождается человек.


Рецензии