Расточительно живут люди

По  данным  организаторов II  Сибирского энергетического конгресса, состоявшегося в г. Новосибирске,  до сих пор нет решения утилизации и переработки попутного газа при добыче нефти.  В год на факелах сжигается до 60 миллиардов м3 попутного газа.  Для сравнения на нужды ЖКХ и промпредприятий через трубопроводные сети г. Москва с населением 10,5 миллионов человек поставляется природный газ в объеме 16 миллиардов м3 год. Данные количества сжигаемого газа на факелах нефтеперерабатывающих предприятий, к сожалению, неизвестны.
Нынешние хозяева выбрасывают на помойку: окна, двери, шкафы, стенки, кровати, диваны, столы, стулья, доски, пылесосы, холодильники, газовые плиты, стиральные машины, телевизоры, радиоприемники, сантехнику, одежду, обувь и еще многое другое, пригодное для повторного использования или утилизации.  Материалы и мебель, если попадают в умелые руки реставратора, неузнаваемо преобразуются, очищаются от накопленной скверны, восстанавливаются функционально или используются по другому назначению, блестя лаками и красками, приобретают новую жизнь.
Самые печальные и невосполнимые утраты то, что выбрасывают на помойку художественные книги  наших  классиков в хорошем состоянии.
А помоек у нас в избытке на каждом шагу.


Рецензии