Прораб

Студенты четвертого  курса  политехнического института в количестве двадцати пяти человек в том числе две девушки строили коровник в древне.
Местный прораб-выпивоха принимал работы и закрывал наряды.

Земляные работы:
Переброска членов через забор в соседний огород
Количество  23  шт      Масса   0,5 кг Итого: 11,5 кг
Сметная стоимость Руб. коп.

Переноска дерьма прораба в носилках порциями по 50 кг
на расстояние 100 м.
Количество  6  шт      Масса   50 кг Итого: 300 кг
Сметная стоимость Руб. коп.

Каменные работы:
Кладка яиц на стену в стопку по две штуки сразу
Количество  23  пары      Масса   0,1 кг Итого: 2,3 кг
Сметная стоимость Руб. коп.

Плотницкие работы:
и т.д.
Под шафе при водке с хорошей закуской прораб подписывал все наряды не глядя.
Студенты  веселились, ложные наряды изымали на память, а прораба, как им казалось, в неведении.
Наивные, прораб слегка подыгрывал. Он благоволил им, заботился, обеспечивал всем необходимым для работы и барачного быта. Прораб-строитель  Петр Иванович лет под сорок от роду не был заклятым пропойцей. После окончания иститута по  распределению  судьба забросила его на переферию в  захолустье, где остался жить сначала из-за любьви к местной девушке-красавице, на которой женился, а потом все пытался втянуться в местный быт, но безуспешно. Выросший в большом городе без отца с матерью-учительницей, он смутно предствлял свое будущее.  К конкретным условиям жизни  в деревне не был подготовлен, высаженный после инкубатора словно цветок не в тот горшок, он медленно увядал.


Рецензии