Предсказание

Вываливается из подъезда пьяный в дупель мужик, качаясь как маятник при семи бальном землетрясении с отказавшим мозжечком и неуправляемыми ногами неуклюже валится на землю, забористо матерится, пытается восстановить вертикальное положение.
На противоположной стороне дороги стоит полутрезвый дородный мужик, наблюдает происходящее событие и с удовольствием заливается хохотом.
Лежачий недовольно кричит: Ты гад не хохочи, помоги пострадавшему избавиться от лишнего груза. Будь милосерден. Сам поднимусь, дам  раза для успокоения.
Представление импровизированного  спектакля продолжилось.
Лежачий, взбодренный собственной руганью и раскатистым смехом, кое-как поднялся, перешел дорогу с намерением исполнить предсказание, направился к хохочущему мужику. Схватил хохотуна за шиворот, размахнулся, что б дать раза, но не устоял на ногах, падая, у хохотуна оторвал воротник.
Оказалось,  хохочущий  наблюдатель был не один.
Из того же подъезда выбегает здоровенный мужик. Перебегает улицу и с неуловимой скоростью  наносит пудовым кулаком в лицо стоящему хохотуну,  низвергая его в лежачее положение.
Пьяный в стельку мужик, мутными глазами обнаружив хохотуна лежащим по соседству, сочувственно промолвил: Ну что, брат, и ты перебрал? Я то думал, ты надо мной смеёшься.
КОНЦЫ В ВОДУ
Наших русских праведников-одиночек уничтожают: отстреливают, устраивают дорожные аварии и катастрофы, используют весь накопленный  в мире арсенал подкупа, шантажа, убийства. Скрытая беспощадная война.


Рецензии